![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Рассказываю такую историю, в рамках уголовного дела ст.158 ч.2 (далее ч.4 с. 158) было произведено 5 обысков снимаемых мною гараж-боксов с явными нарушениями по первым 2-м гаражам были допущены нарушения понятые присутствующие при обыске присутствовали только при осмотре гаражей, вещи изымались без них, вещи не опечатывались печати никакие не ставились, не упаковывались, без подписей присутствующих лиц, а на некоторые веще были представлены документы, но документы были изъяты в процессе обыска, но в протоколе нигде об этом неупомянуто, вобщем не по закону который кстати прописан в ст. 182 УПК РФв протоколы записывальсь не все вещи изъятые а всево льшь 1/3-я часть вещей изъятых, далее 2 бокса-гаража были изъяты вообще незаконно без какого либо постановления, без владельца гаражей или арендатора, без понятых (что уже являеться служебным преступлением) потом появляются 2 протокола об этих 2-х изъятых боксах и с понятыми появились и типа законно, но опять вещей перечисленных в одном протоколе капля в море что было в гараже, а во втором таком же и от той же даты еще меньше, то есть протокола 2 об одном и том же обыске того же гаража и подписи разные, и обыск с выемкой был в 5-ти складах, а в отдельное производство выделели только по четырем, дело в суде но следователь нам ничего не вернул. А при обыске в квартире вообще были изъяты вещи на которые в присутствии понятых были предоставлены документы Вот как то так. Куда подать жалобу?
Как бототься с незаконным изъятием и незаконными действиями полиционеров? Как дальше действовать и неоставить это все безнаказанно и без внимания? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Выложите протоколы на обозрение.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Продолжение темы
Все вещи вещ доками по делу не признаны Дело передали в суд Есть приговор по делу 01.10.2013 Но все это время со одинцовское вещи не возвращает Мособлпрокуратура уже полтора года по данному факту ведет проверку То есть откровенно игнорирует проблему откровенного воровства изъятых у меня вещей сотрудниками со му мвд России Одинцовское Что посоветуете? Жалобы в СО МУ МВД России Одинцовское и Мособлпрокуратуру на днях выложу И протоколы из уголовного дела где видны факты подлога Последний раз редактировалось андрей 7979; 01.01.2015 в 21:43.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В МУ МВД России Одинцовское"
143000, Можайское шоссе, д. 4, г.п. Одинцово, Московская область В рамках расследования уголовного дела № 137664 СО МВД России по г/о Домодедово было изъято у меня и моей жены множество вещей. 15.01.2013 г. уголовное дело № 137664 было соединено в одно производство с уголовным делом № 111791, находящимся в производстве СО МУ МВД России «Одинцовское». Как следует из ответа из Домодедовской городской прокуратуры по Московской области от ……. все изъятые вещи были переданы в СО МУ МВД России «Одинцовское». Эти вещи вещественными доказательствами по уголовному делу № 111791 признаны не были. Однако в нарушение ч. 4 ст. 81 УПКРФ данные вещи мне или моей жене возвращены не были. На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами Закона П Р О Ш У: Вещи, изъятые у меня в рамках расследования уголовного дела № 111791 СО МУ МВД России «Одинцово» и не признанные вещественными доказательствами по данному делу вернуть моей жене и мне (жене по доверенности) Список изъятых у меня вещей согласно протоколам: а) Протокол ОМП в гаражных боксах № 28-27 по адресу: г. Москва, ул. Бибиревская, д. 6 ГСК «Чермянка-4»; б.) Протокол обыска произведенного в гаражном боксе № 9 по адресу: г. Москва, ул. Бибиревская, д. 6 ГСК «Чермянка-4»; в.) Протокол обыска произведенного в гаражном боксе № 14 по адресу: г. Москва, ул. Бибиревская, д. 6 ГСК «Чермянка-4»; г.) Протокол обыска произведенного в квартире по адресу: г. Москва, ул. Амундсена, д. 11, кв. 34 д.) Протокол ОМП автомобиля АУДИ А6 по адресу: г. Москва, ул. Бибиревская, д. 6; е.) Протокол ОМП в гаражных боксах № 3 по адресу: г. Москва, ул. Бибиревская, д. 6 ГСК «Чермянка-4»; ж.) Протокол ОМП в гаражных боксах № 3 по адресу: г. Москва, ул. Бибиревская, д. 6 ГСК «Чермянка-4» |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В Прокуратуру Московской области
от Х О Д А Т А Й С Т В О (В порядке ст. 124 УПК РФ на незаконные действия старшего следователя СУ МУ МВД России «Одинцовское» майора юстиции Галюченко Л.М.) 27.09.2012 в рамках расследования уголовного дела № .....следователем СО УМВД России по г/о Домодедово старшим лейтенантом юстиции Кочубеем С.В. в ходе проведения ОМП по адресу ![]() 28.09.2012г. в рамках расследования уголовного дела № ....следователем СО УМВД России по г/о Домодедово старшим лейтенантом юстиции Кочубеем С.В. в ходе проведения ОМП по адресу ...ГСК ..... гаражный бокс № ....было изъято, вывезено в неизвестном направлении множество принадлежащего мне электро и бензоинструмента, всего 247 предметов. 28.09.2012 в рамках расследования уголовного дела № .....следователем СО УМВД России по г/о Домодедово старшим лейтинантом юстиции Новиковым А.М. в ходе проведения ОМП по адресу: ....гаражный бокс №...было изъято и вывезено в неизвестном направлении множество принадлежащих мне электро и бензоинструментов, всего 121. 04.10.2012 в рамках расследования уголовного дела № ....следователем СО УМВД России по г/о Домодедово старшим лейтенантом юстиции Кочубеем С.В. в ходе обыска и изъятия в соответствии с ч.4-16, ст. 182 УПК РФ в арендованном мной гараже по адресу: г. Москва, .....- гаражный бокс №....было изъято и увезено в неизвестном мне направлении, принадлежащие мне имущество, всего 237 предметов. 04.10.2012 в рамках расследования уголовного дела №......следователем СО УМВД России по г/о Домодедово старшим лейтенантом юстиции Кочубеем С.В. в ходе обыска и изъятия в соответствии с ч.4-16, ст. 182 УПК РФ в арендованном мной гараже по адресу: ....гаражный бокс № 14 было изъято и увезено в неизвестном мне направлении, принадлежащие мне имущество, всего 173 предметов. 27.09.2012 04.10.2012 в рамках расследования уголовного дела № .....следователем СО УМВД России по г/о Домодедово старшим лейтенантом юстиции Новиковым А.М.. был произведен обыск и изъятие по соответствии с ч.4-16, ст. 182 УПК РФ в арендованном мной гараже по адресу: г. Москва...было изъято и увезено в неизвестном мне направлении, принадлежащие мне имущество, всего 7 предметов. При проведении данного следственного действия, как следует из протокола, велась фотосъемка, которой в деле не оказалось. Всего по данным следственным действиям было изъято 785 предметов (электро и бензаинструментов, диски и шины автомобильные, аудио-видеоаппаратура) частично новая, частично бывшего в употреблении. 15.01.2013г. уголовное дело № .....было соединено в одном производстве с уголовном делом № ....находившегося в производстве СО МУ МВД России «Одинцовское» Майор юстиции Галюченко Л.М. выносит постановление о выделении в отдельное производство материалов из уголовного дела №..в отдельное производство материалы (протокол обыска, протокол ОМП, протокол осмотра предметов и т. д.) и выделенные материалы направить начальнику УМВД России по г/о Домодедово (т.7 л.д. 213-219) уг. дело №.....При этом в отдельное производство, как следует из вышеуказанного постановления, выделяються: 1.) Протокол ОМП в гаражных боксах № ... 2.) Протокол обыска произведенного в гаражном боксе № 9 по адресу: 3.) Протокол обыска произведенного в гаражном боксе № 14 по адресу: 4.) Протокол обыска произведенного в квартире по адресу: 5.) Протокол ОМП автомобиля АУДИ А6 по адресу: 6.) Протокол осмотра изъятых предметов. Как следует из вышеуказанного постановления, в отдельное производство материалы о произведенном ОМП в гаражном боксе № ..... не выделялись. Вещи, изъятые в ходе вышеуказанного ОМП, по уголовному делу № ...либо по иному уголовному делу, вещественными доказательствами признаны не были. Досудебное расследование по уголовному делу № .....было закончено и было направлено в Одинцовский городской суд Московской области. Однако в нарушение требований ч.4 ст. 81 УПК РФ, вещи, изъятые у меня в ходе ОМП в гараже № мне или моим представителям возвращены не были. Более того, во время ознакомления, в порядке 217 УПК РФ, с материалами уголовного дела № ...., мной было заявлено ходатайство по данному вопросу, однако следователь СУ МУ МВД России «Одинцовское» майор юстиции Галюченко Л.М. заявила, что бесплатно такие вопросы не решает, требовала за возвращение вещей 150000 рублей, для решения вопроса предоставила мне возможность воспользоваться ее мобильным телефоном с моей женой во время моего нахождения в ИВС «Одинцовское» В ходе судебных заседаний по уголовному делу № ...ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДЬЕ ...... было подано ходатайство о восстановлении законности в данном вопросе и нарушении норм УПК РФ вышеуказанным следователем, однако суд отказался рассматривать данное ходатайство, аргументируя это тем, что к обвинению меня эти нарушения отношения не имеют, и не могут повлиять на исход дала. Также моими адвокатом и защитником, допущенной судом в порядке ст. 49 УПК РФ для участия в деле, в адрес УМВД России по г/о Домодедово был направлен запрос о судьбе якобы выделенных в их адрес материалов из уголовного дела №.... и местонахождении изъятых у меня в ходе следственных действий, указанных выше, вещей. Данное обращение было получено в УМВД России по г/о Домодедово, зарегистрировано 11.09.2013 № п/52 рассмотрено. Как следует из ответа на это обращение от 11.10.2013г. № п/52, материал, выделенный из уголовного дела № ..... для проведения проверки по фактам возможного хищения чужого имущества не поступал. Данный ответ поступил за подписью начальника СО УМВД России по г/о Домодедово майора юстиции Мудрецова Д.В. Также был получен ответ из Домодедовской городской прокуратуры Московской области от 23.12.2013 № 1264 – 2012/137664 о том, что все изъятые вещи в рамках уголовного дела № 137664 были направлены в СУ МУ МВД России «Одинцовское» и до настоящего времени (до 23.12.2013) материалы и вещи, якобы выделенные из уголовного дела №......старшим следователем СУ МУ МВД России «Одинцовское» майором юстиции Галюченко Л.М. в адрес СО УМВД России по г/о Домодедово не поступали. Учитывая что все изъятое у меня имущество было изъято с нарушениями норм УПК РФ, что было выяснено в ходе судебных заседаний, я, мои родственники и знакомые более 14-ти месяцев незаконно лишены возможностью распоряжаться своими вещами, понеся при этом значительные материальные потери. Моя семья вынуждена была возмещать имущественный вред, причиненный незаконными действиями работниками СО «Одинцовское», третьим лицам, хранившим у меня свои вещи. В материалах дела № .....нет указаний, кто и когда принял на ответственное хранение отобранные у меня вещи, и в связи с тем, что в настоящее время местонахождение вещей неизвестно, я опасаюсь что они были незаконно отчуждены у меня и используются третьими лицами, при согласии лиц укравшими их у меня. Это лишь малая часть того беззакония, что допустим совместно сотрудники СУ МУ МВД России «Одинцовское» и в своем стремлении обогатиться за мой счет. Просто уверенные в своей безнаказанности, вышеуказанные сотрудники, никого не опасаясь, даже описанные в протоколах следственных действий вещи разворовали, при этом формально отписавшись, что передают их в другое подразделение для изучения. Нормы закона, в частности ст.ст. 144-145 УПК РФ, отпускающие на проведение такой проверки 1 месяц, были или грубо попраны. Нарушены все мыслимые ведомственные инструкции, регламентирующие прием на хранение, опись и хранение изъятых в целях проверки в ходе досудебного следствия вещей. Были нарушены в целях личного обогащения все нормы таких следственных действий как осмотр, обыск и выемка. Так в частности, при осмотре изымаемые вещи не опечатывались, не описывались должным образом, понятые, в помещении, где производился обыск, вообще не присутствовали, не говоря о том, что вещи им вообще не предъявлялись. Впоследствии, когда меня арестовал под выдуманным предлогом, без меня или моих родственников или представителей, в нарушение требований предусмотренных ч. 11 ст. 182 УПК РФ, произвели еще два обыска и изъятие принадлежащих мне вещей. Видимо привезя с собой подставных (карманных) понятых, которые естественно не мешали путем не вписанные в протокол части изымаемых вещей, заниматься кражей принадлежащих мне вещей. А служебное положение, занимаемое этими сотрудниками полиции, этому способствовало. Моя жена по данному нарушению закона еще в октябре 2012г. подавала жалобу в Московскую областную прокуратуру, ее от туда отправили в прокуратуру по г/о Домодедово по Московской области, ответ естественно она до сих пор не получила. Что собственно не удивительно. Как в первом изъятии, так и во втором такие мелочи, как в соответствии с требованиями УПК описывание изымаемых вещей, их опечатывание, предъявление вещей понятым, никто их должностных лиц, производивших обыск и изъятие не производил. Видимо жажда наживы и стремление урвать куш поболее затмили разум. В дальнейшем, понимая, что только изоляция меня, как способ спастись от возбуждения уголовных дел по факту хищений с использованием служебного положения, против меня сфальсифицировали уголовное дело. Впоследствии меня по нему признали еще и виновным. Но дело даже не в незаконном осуждении. Эта отдельная тема и не она послужила основанием для написания всего вышеизложенного. Я всего лишь прошу провести проверку по указанным, документально подтверждены фактам хищения принадлежащих мне вещей и передаче их моим родственникам. Примерная сумма только документально подтверждено похищенных у меня вещей – около 2,5 миллиона рублей. И данная сумма является для меня значительным материальным ущербом. Вещи, изъятые у меня вещественными доказательствами по делу не признавались, но и мне они до сих пор не возвращены. На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами закона и Конституции РФ П Р О Ш У: Привлеч к ответственности лиц, допустивших вышеуказанные нарушения норм Закона. Вернуть мне, в соответствии с нормами УПК РФ, принадлежавшие мне вещи, изъятые у меня в ходе проведения расследования в рамках уголовного дела № ...... впоследствии объединенного в одно дело с делом №...... не признанное вещественными доказательствами. В установленном УПК РФ порядке сообщить мне и моему представителю (.......)о результатах прокурорской проверки на мое ходотайство. Приложение на 25-ти листах: 1.) Протокол ОМП в гаражных боксах № ....по адресу: ; 2.) Протокол обыска произведенного в гаражном боксе № ....по адресу: г. 3.) Протокол обыска произведенного в гаражном боксе № ....по адресу: 4.) Протокол обыска произведенного в квартире по адресу: 5.) Протокол ОМП автомобиля АУДИ А6 по адресу: г. Москва,..... 6.) Протокол ОМП в гаражных боксах № 3 по адресу: ; 7.) Протокол ОМП в гаражных боксах № 3 по адресу: г. 8.) Запрос в УМВД России по г/о Домодедово о судьбе изъятых вещей; 9.) Ответ из УМВД России по г/о Домодедово 10.) Ответ из Домодедовской городской Прокуратуры от 23.12.2013 № 1264-2012/137664. 11.) Постановление о выделении в отдельное производство материалов из уголовного дела № .....в отдельное производство. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Вы знаете, я с СО "Одинцовское" сталкивался много раз. Скажу так - воевать с ними крайне тяжело. Прокуратура Одинцовского же района полностью покрывает их действия (во всяком случае по тем делам, которые вел я). Могу посоветовать обжаловать незаконные действия в одинцовский городской суд. Лично у меня получалось добиваться нужного решения у суда ( хоть и не без труда), которое обязывало СО совершить таки действия в рамках закона и устранить нарушения.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В Прокуратуру Московской области
ГСП-6, 107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5 Ж А Л О Б А (В порядке ст. 124 УПК РФ на незаконные действия (бездействие) заместителя Одинцовского городского прокурора Московской области Шалиско Е.И. сотрудников СУ МУ МВД России «Одинцовское») В рамках расследования уголовного дела № 137664, возбужденного 27.09.2012 г. СО УМВД России по г/о Домодедово у меня было изъято множество вещей, на общую сумму более 2500000 руб. в ценах 2011-2012 г.г. 14.01.2013 данное уголовное дело было изъято ГСУ ГУ МВД России по М.О. и передано для дальнейшего расследования в СУ МУ МВД России, «Одинцовское» где 15.01.2013 г. оно было объединено в одном производстве с уголовным делом № 111791. По результатам расследования уголовное дело №111791 19.04.2013г. было направлено в Одинцовский городской суд С.О. для рассмотрения по существу. Старший следователь СУ МВД России «Одинцовское» Галюченко Л.М. выносит постановление о выделение части материалов уголовного дела № 111791 в отдельное производства и направляет эти материалы в адрес СО УМВД России по г. Домодедово. Это постановление находится в материалах уголовного дела № 11791 и датировано мартом 2013г. Этим постановлением она якобы отправляет все вещи, изъятые у меня, но не признанные вещественными доказательствами по уголовному делу № 111791 в адрес СО УМВД России по г. Домодедово. Однако, как следует из ответа первого заместителя Домодедовского прокурора Брундасова А.Г. от 03.06.2014, до 03.06.2014 г. этот выделенный материал из уголовного дела № 111791, находившегося в производстве СУ МУ МВД России «Одинцовское» в СО УМВД России по г/о Домодедово не поступал. Из этого же ответа Домодедовской городской прокуратуры М.О. следует, что все изъятые в рамках уголовного дела вещи были направлены в СУ МУ МВД России «Одинцовское». А в ответе Одинцовской городской прокуратуры по М.О. от 18.12.2014г. говорится, что все изъятое по уголовному делу № 111791 имущество находится в СО УМВД России по г/о Домодедово. Таким образом по данному уголовному делу, рассмотренного по существу 04.10.2013 г., изъятое у меня имущество вещественным доказательством признано не было, однако с мая 2013 г. , в нарушение ст. 35 Конституции РФ, я лишен своего права распоряжается своими вещами. Также была нарушена ч. 4ст. 81 УПК РФ. И так следует из ответов из вышеуказанных Прокуратур (Одинцовской и Домодедовской) по М.О. местонахождение вещей не известно. Более того, я располагаю данными, что некоторые вещи продавались на интернет – портале Avito.ru. Местонахождение продавца либо г. Одинцово либо Домодедово. А между тем, исходя из приказа Следственного Комитета РФ от 30.09.2011 № 142 «Об утверждении инструкции о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств, ценностей и иного имущества по уголовным делам»: 1.) Предметы изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами, подлежат возврату лицам у которых были изъяты (п.4 вышеуказанной Инструкции № 142) 2.) К материалам уголовного дела приобщается документ о местонахождении изъятых вещей. (п. 30 вышеупомянутой инструкции № 142) 3.) При передаче уголовного дела от одного следователя другому, составляется акт приема-передачи вещей, в котором расписываются оба следователя. ( п. 42 вышеупомянутой Инструкции № 142). 4.) Сведения о вещественных доказательствах, не приложенных к уголовному делу, а так же об остальном имуществе, приводятся к обвинительному заключению со ссылкой на листы дела, содержащие соответствующие данные: о месте их хранения и так далее (п. 44 вышеупомянутой Инструкции № 142) Видимо все вышеперечисленные нарушения данной Инструкции были умышленно нарушены с целью хищения изъятых у меня вещей, при согласии надзирающей за следствием Прокуратуры, то есть Одинцовской Прокуратуры по Московской области. На мою жалобу на нарушения Закона, заместитель Одинцовского городского прокурора Московской области Шалиско Е.И. ответил отпиской, вместо проведения проверки по фактам указанных в жалобе. Или просто не имея заинтересованности в выполнения норм Закона. На основании вышеизложенного, учитывая, что нарушена ст. 35 Конституция РФ, ч. 4 ст. 81 УПК РФ, мне был причинен имущественный вред в особо крупном размере, в действиях сотрудников есть состав преступления, предусмотренного ст. ст. 160, 285, 286, 303, 312, 316 УК РФ, руководствуясь нормами Закона П Р О Ш У: 1.) Провести прокурорскую проверку и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к хищению у меня имуществу и помогавшим им лиц. 2.) Установить местонахождение и вернуть мне незаконно отчужденные у меня вещи. 3.) В установленном Законом порядке сообщить мне о результате рассмотрения моей жалобы. вот такая жалоба через год выяснения и где же вещи отправлена в мособл. результат ждем подскажите-правильно ли идем и что еще можно сделать чтобы вернуть СВОИ вещи |
|
|
«Закония» в соц. сетях