![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Поясните что такое Право пожизненного и бессрочного владения , и конкретно в моей ситуации.
В 1975 году за дедушкой приказом сельсовета был закреплён участок под огород (он там работал) , на нём был построен дом. В 1994 году он оформил дарственную моему отцу. В 1995 дед умер.В 1995 году отец 1/2 подарил мне. В 2002 году было оформлено Право собственность на дом. В 2007 году отец умер и 1/2 унаследовала моя мама.В этом доме я прописан , проживаю. Есть техпаспорт БТИ где отабражён участок , а так же до 2003 года с нас брали налог на землю. В пункте 9 статьи 3 Закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ" сказано следующее: если участок предоставлен человеку до появления Земельного кодекса для личного, подсобного или дачного хозяйства, садоводства или огородничества, гаражного или индивидуального жилищного строительства и получил эту землю гражданин на праве пожизненного и бессрочного владения, то он вправе зарегистрировать на эту землю право собственности. Подхожу ли я под эти категории? И есть ли у меня Право пожизненного и бессрочного владения ? Вот прочитал в газете , http://www.rg.ru/printable/2009/03/31/zemlya-sud.html что теперь чиновники не имеют право отказывать в оформлении земли в собственность , на основании того что земля зарезервирована под городские нужды , и решил этим воспользоваться. В 2003 году чиновники отказали нам именно на этом основании. Спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8
![]()
Уважаемый Rammstein, я думаю, что Вы можете зарегистрировать свое право в упрощенном порядке. В администрацию идти не надо, идите сразу в регистрационную службу. Но Вам будет необходим документ, которым Вашему отцу (если потом не переоформляли) был предоставлен земельный участок.
В этом документе: 1. Может быть указан вид права - это будет предоставление в пользование, позже может быть постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение. 2. Может быть просто слово "закрепить", либо "предоставить", "выделить" без указания вида права. Необходимо обратить внимание, что если в документе о предоставлении будет стоять вид права "аренда", либо "временное пользование" врядли Вы сможете пойти по упращенной схеме. В этом случае Вам необходимо будет обращаться в местную администрацию за тем, что бы они вынесли решение о предоставлении земельного участка в собственность. Только после получения такого решения - регистрационная служба. Обращаться должны все сособственники жилого дома. Удачи! |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Да я в курсе про дачную амнистию и тп. Просто мне всё равно придётся межевать землю , а тут без местных чиновников всё равно не обойтись. Земля зарезервиврована под городские нужды.
Кто нибудь подскажет что такое Право пожизненного и бессрочного владения ? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]()
Уважаемый Rammstein, почитайте вот это: http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5704, а здесь попроще:"Российская газета" - Федеральный выпуск №4878 от 31 марта 2009 г.
О содержании права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения почитайте в ГК РФ (если есть такая необходимость). Удачи! |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Верховный суд отдал землю под частным домом хозяину
Российская газета" - Федеральный выпуск №4878 от 31 марта 2009 г. …если гаражно-строительный кооператив получил под строительство гаражей землю (1961) до введения земельного кодекса, то владелец гаража вправе зарегистрировать на эту землю право собственности.? Если даже председатель против, ссылаясь : все собственность ГСК!? "По Земельному кодексу (пункт 1, статья 36) граждане, которые имеют в собственности строения, сооружения, которые находятся на государственной или муниципальной земле, приобретают право на эти участки в соответствии с кодексом." ...или я не так поняла? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]()
Уважаемая Фотиния, Вы правильно поняли, есть по гаражам два основных вопроса (для меня):
1. Является ли гараж, построенный в линейке самостоятельным зданием, строением и сооружением? 2. Какого размера должен быть сформирован участок под отдельным гаражем (если на первый вопрос ответ положительный)? Я считаю, что земельные участки под гаражами при сегодняшнем законодательстве, в случае, если сами гаражи находятся в собственности физических лиц, могут быть предоставлены только под линейками или отдельно стоящими гаражами, при этом земли общего пользования должны входить в состав отводов под гаражами. Удачи! |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]() Цитата:
|
|