Ответить

Опции темы
Старый 07.03.2015, 21:09   #11
lg300185kob
Заблокированный пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе время суток! Помогите, подскажите, как быть! Очень боюсь!!!
Я гр. Укр.г. Луганск, получила ВНЖ в ноябре 2012 г ( город не уточняю) 400 км от Москвы – это ночь в поезди проехать 5/6 часов! . Сама живу в Москве. Официально не работаю. : в настоящее время, я нашла работу в Москве,но только месяца через два, меня официально примят на работу в Москве, т о я в ФМС смогу говорить, что живу по адресу регистрации ВНЖ , но 5 дней в неделю нахожусь в Москве на работе, график скользящий, по регистрации в разные дни бываю и, опять-таки, чаще у парня. НО!!! Я регулярно ездила уведомляться по ВНЖ без задержек. То, что живу в Москве не говорила в ФМСе, на вопрос почему не работаю, отвечала, якобы, живу периодически у парня по своему субьекту,а он не хочет что б работала.
Ситуация первая:14.01.15. хозяин квартиры по адресу регистрации по ВНЖ, сообщит мне:,,Вчера приходил участковый. У нас не было никого , он ходил по соседям. Спрашивал про тебя. Что они говорили не знаю. Но у тех которые самые хреновые он был долго и что то писал...,, - это было 23.01.16. Я переживала, искала у кого в Москве стать на миграционный учет по жилому помещению, но до сих пор не нашла даже за вознаграждении, т к знакомые тоже приезжие(((( .
Ситуация вторая: Сегодня 07.03.15.вечером мне сообщил хозяин квартиры по адресу регистрации ВНЖ:,,Оля привет ! Я вчера узнал , точно был протокол. Они приходили несколько раз в течении двух месяцев. Никого не было дома. Мы сейчас квартиру не сдаем. И сами были не в городе. И менты не довольные , их напрягает УФМС. Оформили не только тебя одну. И тот, кто мне говорил сказал что не исключен второй. Вот такие новости,,.
1. Правильно ли я понимаю: если я живу в другом субъекте, то постановка на миграционный учет делается либо на юр лицо по адресу организации, где официально по ТК работает ИГ либо если ИГ официально не работает, то постановка на учет должна быть по адресу жилого помещения?!! У меня в Москве есть возможность только на юр лицо стать на миграционный учет, но я там официально не работаю(((( так нельзя???
2.1. Если я не ошибаюсь, когда 3 протокола, то аннулируют ВНЖ ?!
2.2. И даже с одним протоколом, подать доки на гражданства я тоже не могу?!!!
2.3. Только сначала убегать протокол через суд, а потом подавать на гражданство, верно?!!!
3. Как не допустить следующего протокола?
4. Как себя защитить и обезопасить, дайте совет пожалуйста?!!!
Есть пару вариантов теоретических, насколько мне удастся их реализовать не известно:
1) приехать в тот город и стать на миграционный учет по в другом районе, что б не относится именно к этому ФМС ?
2) приехать в тот город, снять регистрацию ВНЖ в том р-не города и зарегистрироваться в другом р-не?
5.1. Если поступить по 2-му варианту, есть загвоздка: знакомый готов у себя на адресе зарегистрировать( совместная собственность с родителями, долевая), НО сами родители не поедут в паспортный стол подтверждать согласие. Как быть?
5.2. Можно ли нотариально заверить согласие его родителе на регистрацию по ВНЖ? Или каким другим способом можно?! т к родители не будут тратить время на паспортные столы....
6. спасет ли меня, если каким то образом найду адрес жилого помещения, где меня поставят на миграционный учет?
7. И, как проверить есть ли на меня протокол, правду ли сказал хозяин квартиры или хочет увидеть, что я испугалась и денег денег заплатить за решение вопроса( он мне этого еще не говорил, т к веду себя сдержанно, не показываю паники).??? Хотя есть повод верить хозяину, т к в именно в том ФМСе оч вредная женщина( мой инспектор) меня помнит . Ее никто не любит, все знают какая она!!! Но всё же, как проверить?

Думала выехать решать вопрос 10.03.15. Что б за один день успеть. До этого осталось пару дней!!! Времени мало, очень бьюсь!!!!!! Пожалуйста, что посоветуете по этой ситуации?! Сколько у меня времени на решения проблемы до третьего протокола? Чем чревато и в течении какого срока?!!!
Оооочень жду совета!!! Как быть в этой ситуации???
Буду невероятно благодарна!!!!! Помогите пожалуйста советом!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2015, 22:50   #12
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lg300185kob Посмотреть сообщение
когда 3 протокола, то аннулируют ВНЖ ?!
Достаточно двух нарушений в течение года, чтобы закрыли въезд в РФ и аннулировали ВНЖ.

Цитата:
мне сообщил хозяин квартиры по адресу регистрации ВНЖ:,,Оля привет ! Я вчера узнал , точно был протокол. Они приходили несколько раз в течении двух месяцев. Никого не было дома. Мы сейчас квартиру не сдаем
Хозяин квартиры пойдёт по статье 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация)

Цитата:
знакомый готов у себя на адресе зарегистрировать( совместная собственность с родителями, долевая), НО сами родители не поедут в паспортный стол подтверждать согласие
А родители согласны, чтобы вы у них проживали? Если нет, то опять получится фиктивная регистрация

Цитата:
искала у кого в Москве стать на миграционный учет по жилому помещению, но до сих пор не нашла даже за вознаграждении
Фиктивная постановка ИГ на учёт - ст. 322.3 УК

Цитата:
Как себя защитить и обезопасить
Соблюдать законы РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2015, 14:28   #13
Anna_Gor
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу регистрации и работы в разных субъектах. Получила ВНЖ, живу в Ленобласти, работа в СПб. Но область у нас начинается за КАДом, т.е. расстояния не большие. Я всегда думала, что это не является нарушением, даже если субъекты и разные. Так ли это? На учет по месту работы становиться нет необходимости?

Последний раз редактировалось Anna_Gor; 12.03.2015 в 14:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ