![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2013
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые форумчане,
Мы с мужем являемся гражданами Узбекистана. Его пригласили работать в Москву в 2012 году. В январе 2014 года мы получили ВНЖ, так он является ВКС. Все это время пытаемся узнать по какому пункту можем подать на гражданство по упрощенной форме, без проживания 5 лет в России, так как хотим жить здесь и работать. Родители наши тоже являются гражданами Узбекистана и родились уже там, детей граждан РФ у нас тоже нет. Мы также получили сертификат о знании русского языка по носителю и слетали в Ташкент и подали документы на отказ, но ждать выход в лучшем случае необходимо 2 года и каждые полгода обращаться в наше консульство в Москве по этому поводу. Но мы также знаем о нижеследующем пункте "и" в ст. 14 ч. 2 закона о гражданстве РФ: и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы. Скажите пожалуйста утвержден ли данный перечень профессий и порядок подачи на гражданство по нему? Я ездила на днях в УФМС в Химки и сотрудница сообщила мне, что нам нужно ждать, что пока еще по этому пункту не работают, но скоро заработают... Буду очень признательна Вам за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2013
Благодарности: 36
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Lovely Ann,
Перечень профессий не утвержден Минтрудом России. Хотя согласно закону планировалось разработать его в течение 3-х месяцев с даты подписания изменений в ФЗ, т.е с июня 2014г. Но воз и ныне там. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях