![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Интересует момент признания гражданства РФ по факту прописки на 06.02.1992 года на территории РФ. На это время я проживала и была прописана на Сахалине. В 1992 году, в июне месяце, выехала на Украину и там получила гражданство. Причем, получение это было достаточно символическим - для поступления в училище потребовали штамп в паспорте СССР "трезубец" - его и поставили (украинцы должны помнить этот увлекательный процесс). Не подписывала никаких документов о выходе из гражданства РФ. В данный момент проживаю на территории России уже 6 лет, с 2009 по 2012 год было оформлено РВП, в данный момент имею удостоверение временного убежища. Встал вопрос о дальнейшем оформлении документов и "нарыла" этот закон. Подскажите, каковы должны быть мои действия, работает ли вообще этот закон и какие шаги мне стоит предпринять?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
yana75-75, Вам необходимо будет предоставить все подтверждающие документы (выписку из домовой книги, поквартирную карточку, по возможности иные документы справки с мест работы, учебы, трудовую книжку) которые подтверждают Вашу прописку (в том числе Ваше нахождение) на февраль 1992 г. в России.
Заявление для определения принадлежности к гражданству РФ подается в УФМС по месту Вашей регистрации (фактического нахождения). Все события указываются в хронологическом порядке, а за данную услугу взимается госпошлина 3500 руб. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Victorasu, спасибо за ответ. А если у меня нет никаких документов, подтверждающих мое нахождение в РФ на февраль 1992 года? Сделают ли мне запрос без них?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях