![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2014
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суд, после развода, присудил 25% от всех доходов в качестве алиментов выплачивать на содержание ребенка. До меня дошел только судебный приказ. Я не обжаловал, т.к. проблем нет, был готов. Однако, я хочу выплачивать 50% от зарплаты (других доходов нет и бывшая супруга согласна) в качестве алиментов. Как это оформить без суда и нотариусов?
Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
респект, как говорится! никак... просто отдавайте еще 25 % заработка в руки БЖ или перечисляйте ей на счет (карту).
Важно, чтобы Вы потом не пожалели о сделанном... Можете озвучить причину, почему приняли такое решение?
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2014
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
не получится... у работодателя нет обязанности выполнять для Вас поручение об исчислении суммы, переводе денег, к тому же трудно будет объяснить налоговой, почему организация исполняет за Вас Ваши личные обязательства. Между прочим, за каждое платежное поручение организация платит банку или процент или фиксированную сумму. С Вас эту сумму надо вроде удержать, а для этого нужны основания, а удержания производятся только на основаниях, установленных законом - Хочу платить больше не есть такое основание... Вашей бухгалтерии, думаете нужны Ваши заморочки?
Надо было решать этот вопрос до подачи супругой заявления о выдаче суд. приказа. ... Когда получен суд. приказ? Если прошло более 10 дней, то приказ вступил в силу, если меньше - бегом подавать заявление об отмене Суд. приказа. Суд сообщит взыскателю, что она может обратиться с соответствующим иском. БЖ подает иск, Вы в суде с БЖ заключаете мировое соглашение, в котором прописываете условие о выплате Вами алиментов в размере 50% от всех видов заработка. Суд утверждает, сдаете это мировое в бухгалтерию (оно имеет силу исполнительного листа) и вот только тогда они смогут производить удержания. Второй Вариант - БЖ не подает иск и сразу идете к нотариусу со справкой о Ваших доходах, там подписываете соглашение об уплате алиментов. Это соглашение также - в бухгалтерию и по нему удержания. Если же уже прошло более 10 дней, приказ вступил в силу, то для заключения мирового также надо БЖ обратиться в суд, вынесший решение с соответствующим заявлением. Но Вы же хотели без
|
«Закония» в соц. сетях