Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2015, 21:40   #1
alex2016
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию При личном досмотре сотрудник полиции подбросил флэшку

Я был вызван повесткой для участия в следственном действии в следственный отдел следственного комитета.

За час до назначенного времени мне позвонил оперуполномоченный и настойчиво потребовал встречи, мотивировав тем, что это в моих интересах и я должен с ним встретиться обязательно до того как я прибуду в кабинет следователя.

Я позвонил следователю и сообщил ему, что прибуду в назначенное им время и уточнил не изменились ли планы следователя относительно запланированных им следственных действий, поскольку ранее уже были факты прибытия меня по вызову следователя, после чего выяснялось, что следователь перенес следственные действия, но забыл или не посчитал нужным меня об этом уведомить.

Следователь подтвердил, что мне необходимо прибыть к нему в назначенное время, я сообщил ему, о том, что буду вовремя, и о том, что опер попросил с ним встретиться до следователя, на что следователь пояснил, что это его не касается.

За 15 минут до назначенного времени я вышел из метро рядом со следственным комитетом и позвонил оперу сказав, что нахожусь у метро и то, что не могу уделить ему много времени, поскольку мне необходимо через 15 минут быть в кабинете следователя. Опер на своем автомобиле подъехал к соседнему зданию со следственным отделом и пригласил меня сесть в автомобиль, что я и сделал.

В автомобиле опер сказал мне что в отношении меня следователем было вынесено постановление о приводе, поскольку я якобы уклоняюсь от явки по вызову и показав мне свои часы сказал, что я и сегодня не успел к следователю вовремя и он меня поймал, и сейчас доставит к следователю и пояснил, что надо было давать правильные показания и не было бы проблем....

Мы с опером прибыли в кабинет следователя, где следователь пояснил, что поскольку я уклоняюсь от явки он задерживает меня в порядке ст.91 УПК РФ. И попросил опера найти понятых для проведения моего личного досмотра.

Опер вернулся с двумя ранее не знакомыми мне гражданами, которые являются сотрудниками охранного предприятия и дежурили в составе ГБР напротив здания следственного комитета
Следователь позвонил в ИВС и заказал конвой, после чего вышел из кабинета.

В присутствии данных граждан опер начал проводить мой личный досмотр, в ходе которого из моих карманов он достал: мобильный телефон, 7 флэш-карт, ключи, денежные средства, паспорт на моё имя.

Мои вещи, в т.ч. флэш-карты опер выложил на стол следователя и я заметил, что он положил в стопку моих флэш-карт ещё одну флэшку которая мне не принадлежала, на что я возразил и обратил внимание понятых.
Опер сказал, что ему всё равно и эта флэшка моя. После чего опечатал изъятые вещи в прозрачные пакеты и скрепил печатью МВД, на которых расписались понятые, я от подписи отказался, в протоколе досмотра сделал пометку о том, что мне была подброшена флэшка. Понятые зафиксировали мой отказ от подписи. Относительно того что флэшка не моя ничего не пояснили.

После чего в кабинет зашел следователь и мой адвокат. Опер и понятые покинули кабинет следователя.

Я обратил внимание следователя на тот факт, что опер подбросил мне флэшку и предположил, что эта флэшка принадлежит следователю, поскольку ранее я видел ее у него. Следователь осмотрел пакет с изъятыми флэшками и в присутствии адвоката и ещё одного следователя признал, тот факт что изъятая флэшка принадлежит ему.

На мой вопрос зачем мне опер подбросил служебную флэшку следователя, он ответить отказался и вынес постановление о моем задержании в порядке ст.91 УПК. Подписывать его я отказался и попросил принять у меня заявление о преступлении, либо дать мне возможность вызвать полицию.

Следователь дал мне ручку и лист бумаги, на котором я изложил события текущего дня и написал заявление в отношении следователя и опера , по факту злоупотребления должностными полномочиями, подбросу мне флэшки содержащей служебную информацию следственного комитета, а возможно и сведения составляющие государственную тайну.

Взяв мое заявление, протокол досмотра, постановление о задержании следователь и адвокат направились в кабинет начальника следственного отдела, после чего вернулись в кабинет следователя где я их ждал и предложили мне «замять ситуацию», а именно, я отказываюсь в данный момент от подачи заявление по этому факту, а следователь отказывается от моего задержания. Желая покинуть следственный отдел я согласился и следователь позвонив в ИВС, отменил заказанный ранее конвой.

После этого следователь провел запланированное им следственное действие (очную ставку)после чего я уехал домой.

На данный момент дело направлено в суд. В материалах дела отсутствует протокол моего досмотра и изъятия вещей, он пропал, несмотря на то, что был составлен в присутствии понятых и ими подписан.

Понятых я этих нашёл, они готовы подтвердить, что сам факт досмотра и изъятия вещей был и то, что они подписывали пропавший протокол.

со стороны следователя это не будет служебным подлогом ? то, что протокол составленный при понятых он "потерял" и не приобщил к материалам УД

Какие нарушения есть в действиях следователя и опера и имеет ли смысл писать жалобу и куда или бесполезно ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2015, 15:34   #2
Vytalyna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alex2016, Я бы Вам посоветовала срочно!!! сменить адвоката. До передачи дела в суд (только на стадии предварительного следствия можно что-то изменить, в суде уже ничего сделать будет нельзя). Адвокат, как я думаю, работает не на Вас. Найдите себе добросовестного адвоката, который Вас будет защищать, а не топить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ