23.03.2015, 12:25 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Получение военного билета в 30 лет
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Была отсрочка от службы в армии, она действовала до 26 лет. Оставался еще год, и я уехал в другой город, не меняя прописки. Нашел работодателя, который не требовал военный билет, жил там четыре года. Сейчас мне 30 лет, появилась вакансия в родном городе, но там необходимо оформляться по ТК, нужен военник. Я прочитал в интернете, что срок давности по уклонению - 2 года, но если человек объявлен в розыск, то срок давности приостанавливается. Вопросов несколько:
1. Какова вероятность, что я объявлен в розыск? 2. Если я объявлен в розыск и приду в военкомат за военным билетом, меня могут там задержать? 3. Может ли кто-то из родственников (отец, брат) узнать в военкомате о том, объявлен ли я в розыск, как обстоят дела с моим военным билетом, или получить его по нотариально заверенной доверенности? 4. Если меня все же объявили в розыск, смогу ли я получить военник, или военкомат не выдаст его до закрытия дела? |
В Минюст Цитата Спасибо |
23.03.2015, 21:58 | #2 | ||||
Модератор
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
24.03.2015, 00:15 | #3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ясно, спсибо. А не могли бы Вы пояснить, какая статья может быть применена ко мне - уголовная или административная? Формально я не скрывался и ничего не получал (никаких гонцов из военкомата с повестками под роспись по месту регистрации не было, прописку я не менял).
|
25.03.2015, 17:48 | #4 |
Модератор
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Как минимум административная ответственность за не исполнение обязанностей воинского учета, как максимум - уклонение.
Вне всяких сомнений с вероятностью в 90% получите заключение ПК о не прохождении службы не имея на то законных оснований. |
Метки |
армия, военкомат, военный билет, розыск, уклонение от службы |
|
|
«Закония» в соц. сетях