![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, ситуация следующая: у моей родственницы есть в собственности 1/2 доли в праве на жилой дом. Недавно она собралась оформить землю под жилым домом, обратилась в Комитет по землеустройству, а там дали ответ, что ВЕСЬ жилой дом стоит на земельном участке, принадлежащем ее соседу. Она пошла выяснять все к соседу и оказалось, что его ныне покойная жена как-то оформила земельный участок на мать этого соседа, а потом уже мать "подарила" и долю в праве на жилой дом и земельный участок своему сыну. кстати, мать тоже умерла. Спросить не у кого, как такое могло получиться и документов у него никаких не осталось, кроме самого свидетельства о праве собственности на землю. Да и еще один момент: земельный участок между двумя половинами дома разделен забором и в собственность соседа он оформлен по забору, только почему-то на участок соседа попала и вторая половина дома, где собственник-моя родственница, а ее часть огорода (без самого дома) осталась ни на кого не оформленной. Еще этот сосед по характеру очень упрямый и говорит, что ходить ни в какие органы и что-то переделывать он не будет, пусть соседка сама ходит, если ей надо, а его в существующей ситуации все устраивает. И что теперь делать, моя родственница не знает. Может вы что-нибудь посоветуете?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Юлия9779, идите в кадастровую палату, смотрите межевое дело по обоим участкам. И второе, на каком бы участке не находился жилой дом, у вас только 1/2.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Была я в кадастровой палате, сказали, что участок соседа стоит на кадастре как ранее учтеный, т.е. его никто не межевал, а просто оформили в собственность по результатам инвентаризации, проведенной городской администрацией и все. Участок моей родственницы видимо не проинвентаризировали и его нет на кадастре. А на ситуационном плане, который дали в комитете по землеустройству видно, что весь жилой дом расположен на участке соседа.
|
Метки |
доли, дом, жилой, земля под домом |
|
|
«Закония» в соц. сетях