![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, добрый день!
Для меня (гражданина Украины) вопрос о необходимости постановки на миграционный учет (далее МУ) в г. Москва (где я сейчас пребываю) очень актуален. Насколько я правильно понял из ФЗ "О МУ иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" МУ иностранцев (далее ИГ) осуществляется в обязательном порядке в двух разных формах: 1) регистрация ИГ по месту жительства и 2) учет ИГ по месту пребывания. Неоспоримым фактом является то, что отменена регистрация ИГ-украинцев находящихся в РФ до 90 дней, на основании Межправительственного соглашения (РФ-Украина) от 16.01.97 г.. А вот нормативного обоснования тому, что отменена вторая форма МУ украинцев в РФ - учет по месту пребывания, я пока не нашел. Читая комментарии по форумам и в интернете, я наталкивался на диаметрально противоположные утверждения - одни говорят: "надо становиться на учет", другие: "нет", а третьи - что надо бы стать, но не обязательно, т.к. погранцы при выезде из РФ не обращают на это внимание, якобы для них важен срок пребывания, а не факт постановки на учет. Негоже чувствовать себя неуверенным и зависеть от того обратит ли какое-то должностное лицо внимание на отсутствие у тебя оформленного уведомления о постановке на учет или нет. Хотелось бы легализировать свое нахождение в РФ в соответствии с требованиями закона, но при этом, не более таких требований. Так все-таки надо или не надо ИГ-украинцам становиться на учет в Москве, если срок пребывания не превышает 90 дней? Если ответ "Не надо", то подскажите пожалуйста ссылку на соответствующий нормативный акт, а если "Надо" - то будем сдаваться, т.е становиться на учет. Заранее благодарю за обоснованный ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Регистрация иностранных граждан по месту пребывания действующим законодательством не предусмотрена. Поэтому единственное, что можно понимать под регистрацией по месту пребывания, указанной в Соглашении, это учет по месту пребывания.
Извлечения из суденых решений: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Увеличиваются ли коммунальные платежи, если по данному адресу стоит иностранец на миграционном учете?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]() |