![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите, стоит ли писать жалобу в ФМС России. Ситуация такая:
11.02 подали с мужем заявление на РВП вне квот (у нас связка ВУ + "Соотечественники", мы из Украины). Нам выдили расписку, в которой написано, что РВП будет делаться 60 дней, в течении 30 дней нужно донести мед.справки и на 26.03 нужно сдать ВУ для простановки штампа РВП. Когда явились 26.03 у нас забрали ВУ - выдали взамен расписку, что забрали документ, срок действия расписки ровно 30 дней. Инспектор заявила, что штамп поставят 20-22.04.15г. ну еще плюс пару дней, чтоб выдать нам документ. На моё замечание, что у нас имеется прошлая расписка, что 60 дней РВП делается, и 60 день это 10.04.15, на что мне было сказано, всем делают, так как она сказала и никак иначе, и ваша расписка первая ни о чем не говорит. Хотя на обеих расписках стоит её подпись и печать "для документов". Далее нам была видана еще одна расписка, где указано, что мы должны зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней и т.д. НО в данной расписке не проставлена дата (по моему очень грубое нарушение с её стороны), стоит моя подпись и инспектора, но опять же ж даты нет. Прочитав административный регламент предоствления услуг по РВП. Пункт 73 - В течение 3 рабочих дней, следующих за днем принятия решения, сотрудник, рассматривавший заявление, направляет заявителю письменное сообщение о результате рассмотрения заявления с указанием места и времени получения разрешения или уведомления об отказе в его выдаче... Нас никто ни о чем не уведомлял. инспектор сказала, что решения еще нет. Вопрос - зачем тогда сдавать документы? Пункт 96 - Разрешение в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, являющегося участником Государственной программы или членом его семьи, оформляется в срок, не превышающий 5 календарных дней со дня обращения иностранного гражданина, предъявившего свидетельство участника Государственной программы. Муж участник программы, т.е. получается, что 31.03.15г нам должны вернуть ВУ со штампом? Естественно нам никто 31.03 ничего не выдаст, жить практически месяц без каких-либо документов не хочется. (Нац.паспорта у нас забрали при получении ВУ), мы живём за счёт депозита, депозит мы снять без документов не можем. Да и хозяйке квартиры тяжело объяснить, что оплатить этот месяц мы не можем. Вот я и думаю, будет ли толк, если написать жалобу, ускорится ли возврат нам паспортов? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не подадите - не узнаете.
|