![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Моя мама хочет развестись с отцом из-за его алкоголизма.
В трехкомнатной квартире прописано 4 человека(все живем по месту прописки): я (мне 22 года), мама, отец и бабушка - после смерти своего мужа она является хозяйкой квартиры. На приватизацию она согласия не даст. Так же как и отец - согласия на развод. Какие права имеет моя мама? Можно ли разменять эту квартиру? и что для этого потребуется? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Chaplagina, здравствуйте! Квартира муниципальная. У всех равные права по пользованию данной квартирой. Единственный вариант в такой ситуации - принудительный обмен, на практике врядли осуществимый... Найдите вариант обмена, жилищные условия каждого ухудшаться не должны. Нанимателя найденных жилых помещений должны быть согласны на обмен и ждать решения суда. Дело трудное, но Вам ничто не мешает давать объявления в газеты..
Что касается согласия отца на расторжение брака - да оно Вашей маме и не нужно. Не согласен - суд даст срок до трех мес. на примирение, и если мама не откажется от иска - брак будет прекращен.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! скажите а приватизировать квартиру нужно для этого всего? и тот на кого квартира написана, т. е. на бабушку может ли как то помешать? и влияет ли возраст на решение суда? ей 82 года
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Квартиру можно приватизировать только с согласия всех, кто в ней зарегитрирован и имеет право пользования. Принудительный обмен возможен лишь в отношении неприватизированных квартир.
Возраст может (!) повлиять на решение суда, но все зависит от самой бабушки. Иные граждане в свои 82 дадут фору молодым по части устраивания конфликтов... |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ох, как все сложно...
в свои 82 она умеет хорошо ныть, учить жизни и делать пакости) надеюсь справимся) |
|
|
«Закония» в соц. сетях