![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как будет исчисляться срок исковой давности, в случае изменения оснований иска - с долговых обязательств, на причинение ущерба работником. Течение срока исковой давности приостановиться с момента подачи первоначального иска, или с момента изменения оснований.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
С момента подачи первоначального иска, если было начато производство по нему.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Лиса, хочу развернуть вопрос:
Был подан иск о взыскания долга по расписке( хотя фактически ущерб причинен работником при исп.труд. обяз), вынесено заочное решение - взыскать. В настоящие время решение обжалуется, будет новое заседание, ответчик вероятно будет бить на то, что срок исковой давности по возмещению материального ущерба 1 год прошел, а долговых обязательств нет. Истцу придется менять основания иска с долговых обязательств на турдовые, как в данном случае будет исчисляться срок, с подачи заявления или с момента изменения оснований? Есть ли по данному поводу какое либо постановление ВС РФ кроме 15\18? |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
константин495, непонятно написали. Что будет слушаться заявление об отмене заочки? Почему решили менять основание иска? У Вас, что действительно срок исковой давности прошёл до подачи заявления в суд? Должник Ваш работник в настоящее время?
константин495, честное слово ничего не понятно из Вашего поста. Может я не в теме и поэтому не могу уловить смысл написанного. Постарайтесь изложить суть обстоятельств, а не свой план и ход своих рассуждений. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Работник проворовался работая у ИП, написал расписку что да присвоил, верну.
Иск подали по данной расписке, как по возврату долга и суд вынес заочное. В настоящий момент будет отмена заочки и как я думаю, ответчик заявит что де срок исковой по трудовым прошел, а долговых обязательств нет и на этом бутед отказ в удовлетв. иска. Что бы это не случидось надо меня основание иска на трудовые отношения, по которым годичный срок давно исте. В том и вопрос будет срок исковой давности быдет с момента подачи первонач. иска или с момента изменения оснований иска, т.к. другого выхода не вижу. |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Понятно, Вы с ответчиком в трудовых отношениях и должны были руководствоваться ТК РФ. Скажу сразу, что по чисто формальным положениям о сроке при замене основания иска я не смогу ответить, поскольку могу ошибиться. Уверена, что найдуться спецы. А что ответчик не участвовал вообще в судебных заседаниях и возражений не писал? Взыскание долга с работника обладает спецификой может по этому обстоятельству включить статьи ТК РФ как дополнительное требование по порядку возврата долга.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да он не участвовал. Основания иска надо менять на ТК РФ, там все просто расписка и акт ревизии есть и в путь, вопрос в сроках.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну и самого понятия долговых обязательств тут нет, ему не давали в долг он похитил вверенное имущество.
|
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
константин495, начну с того, что Вам ничего менять не надо (если вы, это сделаете, то вам попросту откажут -- ибо, Вы не соблюли процедуру, предусмотренную ТК РФ!
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
константин495,а в расписе было указано, что долг связан с недостачей на работе при исполнении трудовых обязанностей?
По суд практике знаю по таким распискам взыскивают в порядке разрешения гражданского спора. Расписка долговая, по идее в ней не может быть ничего, связанного с возмещением ущерба работодателю. Можете привести текст расписки? А менять иск не стоит. Вы же не можете заменить и предмет и основания иска, а до подачи иска к работнику нужно ещё многое сделать по ТК. |
|
|
«Закония» в соц. сетях