![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня интересная ситуация. Я год назад купил квартиру вместе с долгом по услугам ЖКХ (за долг я нигде не расписывался, был только договор купли-продажи, в котором об этом не говорится). Квартира с черновой отделкой, там никто еще не жил и никто не прописан. Электрических и водосчетчиков нет изначально. Ни водопроводного крана, ни унитаза, ни розетки, ни лампочки в этой квартире и не было никогда. В квитанциях за квартиру числятся начисления за воду и свет. Я так понимаю по среднему вычисляют, раз счетчиков нет. Учитывая ситуацию, что услугами водоснабжения и электроснабжения (отопление я сюда не включаю, все таки квартиру отапливали и за это я готов платить) никто даже и не начал пользоваться, оплачивать счета за воду и свет нет никакого желания. Можно ли оспорить этот вопрос с управляющей компанией? Смогу ли я добиться правосудия через суд, если придется? Заранее большое спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Расчитывать в этом случае должны исходя из количества проживающих и норматива потребления. Поскольку
начисляли плату незаконно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы указать статью закона по этом вопросу, чтобы я мог управляющей компании ее предъявить?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
См. Приложение № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях