![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте дорогие юристы. Столкнулась с глупейшей ситуацией. Совладелец дома подал иск в суд о выделении доли дома в натуре. все это было бы нормально, если бы ранее, ещё в 1998 году не состоялся суд, на котором дом разделили в натуре между предыдущими хозяевами. в 2000 году провели неузаконенную реконструкцию мансардного этажа своей доли, она составляет 52/100 дома, а 48/100 дома предыдущий хозяин продал нынешнему в 2005 году по передаточному акту. Все документы новый совладелец оформлял на основании решения суда 1998 года, как правопреемник.в 2012 году он подал в суд и судом была прекращена совместная собственность.каково же было мое удивление, когда совладелец опять подал в суд и требует выдела доли в натуре. Мало того, что судья приняла эти документы, так она ещё и назначила судебную экспертизу, которая омолодила наш дом лет на 25 точно, уменьшив его износ с 80% до 47% , и так далее, высчитав при этом, что за счет мансарды доля совладельца неверна и мы еще должны ему 500000р компенсации. я знаю, что могу потребовать провести свою экспертизу. но как то не укладывается в голове, - дом 17 лет как разделен в натуре, в 2012 году вообще прекратили совместную собственность, для чего все это затеяно, непонятно. Может есть какие то мнения и предложения у Вас?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях