![]() |
#101 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Опять получается - у одного можно усмотреть, у другого - в аналогичной ситуации - ничего не видно? А критерием выступает согласие или несогласие с высказываемой точкой зрения... Опять-таки, двойной подход... Цитата:
![]() |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#102 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#103 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Автор предложил защитить врачей от родственников пострадавших пациентов, уважаемая, alfabet. На это автору я пояснила, что лично я с огромным удовольствием буду защищать пациентов и родственников от врачей, нежели наоборот.
Оставшееся время меня стали убеждать в том, что следует и врача тоже защитить, мол адвокатский долг зовёт. И договорились мы до того, что адвокат даже своего кровного врага должен защитить, поскольку закон его от этого не освобождает, следовательно он обязан принять такую защиту. Вот до чего мы здесь уже договорились. Все нелестные утверждения в мой адрес только доказывают, что проблема противостояния врачей и родственников пострадавших пациентов действительно велика. Настолько, что вместе с родственником, посягнувшими заявить на врача, готовы съесть и его адвоката (пока лишь виртуально выступившего в защиту первого). Что же говорить о пострадавших, лишённых юридической помощи. Я предложила поискать "представителям белого халата" другого адвоката, так нет стало интересно, отчего я не захотела бы этим заниматься. А ведь я уже объяснила, что особо опасные преступники, у которых вроде бы и совести быть не должно, имеют её больше, чем представители столь когда-то благородной профессии, т.к. признаются и раскаиваются. Здесь ещё прозвучало мнение, что нет ничего удивительного, что врачи не признаются и не раскаиваются. Но адвокат, выразивший бы готовность поддержать невиновность врача, пока не вступил в нашу тему, почему-то желающих не нашлось. Конкретное дело мы не разбираем, о презумпции невиновности я уже говорила выше, повторять нет смысла. В чём вы хотите убедить меня, мне не понятно. Я уже приняла сторону потерпевших, адвокат потерпевшей стороны в процессе, сделает всё, чтобы доказать виновность врача. Если он не только поддерживает позицию своего клиента (пострадавшего), но и сам придерживается этого же мнения - это только на пользу делу. |
![]() |
#104 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#105 | |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Что касается Вашего примера
Цитата:
Это спорный вопрос о христианском всепрощении. Я не поддерживаю этот тезис христианства, поэтому не надо этих красивых слов. Подобное слепое всепрощение приводит к безнаказанности. |
|
![]() |
#106 | |||
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Если это утверждение верно - оно должно быть верно ВСЕГДА. Если оно верно не всегда, значит, оно лишь пустая декларация (красивые слова ![]() Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 05.04.2009 в 19:49.. |
|||
![]() |
#107 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Юлия Козлова,
Разделяю Ваше мнение, высказанное в п.83, однако, приведенный мною пример был приведен для alfabet - как противоположность Вашего примера. |
![]() |
#108 |
Гость
![]()
Послушайте, я щас скажу и можете закидать меня помидорами. Вы здесь все такие умные и так все красиво и правильно говорите, однако что то никто не вспомнил, что человек под следствием - подозреваемый и обвиняемый, под судом - подсудимый, и только по вступлении в силу приговора - преступник. Табу у него, видите ли, насильников он не защищает. А с чего вы собственно взяли, что человек, которого подозревают или обвиняют в изнасиловании или в совершении насильственных действий сексуального характера действительно насильник. В нашей стране любого можно обвинить в чем угодно. Хоть в шпионаже в пользу антарктических пингвинов. В нашем суде пройдет все, любой бред. Я считаю, что можно не работать по делам различных категорий, например, по делам о покушении на половую неприкосновенность, по ДТП, да по любым, которые не нравятся, только про нравственность не надо распространятся и про КПЭА тоже. Я например с представителями не титульной национальности стараюсь не работать, причем ни по каким то националистическим соображениям, а просто несколько раз меня прокатили, даже не с деньгами, а за моей спиной вели переговоры со следствием, а я выглядел дураком. И по 51 не хожу, поскольку считаю во первых, что адвокат по 51 лутший друг следователя, а во вторых унизительно, что человеку с высшим образованием платят за день работы меньше, чем камернику за час.
Последний раз редактировалось Klim; 05.04.2009 в 19:51.. |
![]() |
#109 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Уважаемая Теразини, обращаю Ваше внимание на то, что в Ваш адрес нелестных утверждений высказано не было. Обсуждается не человек, а слова, сказанные им.
![]() В конце концов, это спор, в котором можно и доказывать свою правоту, и признавать свою неправоту, если аргументы "противника" окажутся весомее. Каждый имеет право отстаивать свою точку зрения. |
![]() |
#110 |
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
У "белых халатов" адвокат сам судья, так что, извиняюсь, "голым задом ежа не напугаешь". Это я о родственниках, снова извиняюсь, и их адвокатах.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях