Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2009, 19:02   #101
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Не скажите, из моих сообщений причина несколько усматривается. Можно было указать просто: личная причина.
Не скажу. Из его сообщения также усматривалось, что причина такому отношению есть.
Опять получается - у одного можно усмотреть, у другого - в аналогичной ситуации - ничего не видно? А критерием выступает согласие или несогласие с высказываемой точкой зрения... Опять-таки, двойной подход...

Цитата:
"Маленькая тюрьма" и "маленькое кладбище" - это далеко не одно и тоже. Из тюрьмы хотя бы можно выйти.
Даже если подзащитный получил пожизненное? Да и вопрос - какими выходят после тюрьмы - тоже далеко не риторический .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 19:06   #102
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
alfabet, специально для Вас преувеличенный для наглядности пример: адвокат защищает насильника своего ребёнка, руководствуясь исклучительно чувством долга, как Вам? Ст. 72. УПК (обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу защитника) прямо не предусмотривает в этом случае отказ от защиты.
В учебниках (правда, старых), приводился пример, как после войны адвокат, потерявший в боях с гитлеровцами всех сыновей, а в оккупации жену и мать, защищал предателя Родины, который на оккупированных фашистами территориях был солдатом СС-команды. Как Вам такое чувство долга?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 19:06   #103
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Автор предложил защитить врачей от родственников пострадавших пациентов, уважаемая, alfabet. На это автору я пояснила, что лично я с огромным удовольствием буду защищать пациентов и родственников от врачей, нежели наоборот.
Оставшееся время меня стали убеждать в том, что следует и врача тоже защитить, мол адвокатский долг зовёт. И договорились мы до того, что адвокат даже своего кровного врага должен защитить, поскольку закон его от этого не освобождает, следовательно он обязан принять такую защиту.
Вот до чего мы здесь уже договорились.
Все нелестные утверждения в мой адрес только доказывают, что проблема противостояния врачей и родственников пострадавших пациентов действительно велика. Настолько, что вместе с родственником, посягнувшими заявить на врача, готовы съесть и его адвоката (пока лишь виртуально выступившего в защиту первого).
Что же говорить о пострадавших, лишённых юридической помощи.
Я предложила поискать "представителям белого халата" другого адвоката, так нет стало интересно, отчего я не захотела бы этим заниматься.
А ведь я уже объяснила, что особо опасные преступники, у которых вроде бы и совести быть не должно, имеют её больше, чем представители столь когда-то благородной профессии, т.к. признаются и раскаиваются.
Здесь ещё прозвучало мнение, что нет ничего удивительного, что врачи не признаются и не раскаиваются.
Но адвокат, выразивший бы готовность поддержать невиновность врача, пока не вступил в нашу тему, почему-то желающих не нашлось.
Конкретное дело мы не разбираем, о презумпции невиновности я уже говорила выше, повторять нет смысла.
В чём вы хотите убедить меня, мне не понятно. Я уже приняла сторону потерпевших, адвокат потерпевшей стороны в процессе, сделает всё, чтобы доказать виновность врача. Если он не только поддерживает позицию своего клиента (пострадавшего), но и сам придерживается этого же мнения - это только на пользу делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 19:08   #104
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
В учебниках (правда, старых), приводился пример, как после войны адвокат, потерявший в боях с гитлеровцами всех сыновей, а в оккупации жену и мать, защищал предателя Родины, который на оккупированных фашистами территориях был солдатом СС-команды. Как Вам такое чувство долга?
см. пост #83

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 19:14   #105
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что касается Вашего примера
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
У меня есть другой И. Христос, который призывал подставить вторую щёку и многих святых можно привести в пример.
Это спорный вопрос о христианском всепрощении.
Я не поддерживаю этот тезис христианства, поэтому не надо этих красивых слов.
Подобное слепое всепрощение приводит к безнаказанности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 19:31   #106
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня есть другой И. Христос, который призывал подставить вторую щёку и многих святых можно привести в пример.
Мы говорим не на богословские темы , а обсуждаем вопрос о выполнении адвокатом профессионального долга в конкретной ситуации. И пример Христа здесь, , неуместен, потому что в приведенном примере адвокат выполнял свой долг ВНЕ зависимости от своего человеческого отношения к подзащитному.
Цитата:
Я не поддерживаю этот тезис христианства, поэтому не надо этих красивых слов.
Согласен насчет ненужности красивых слов. Правда, как тогда быть с этими красиво прозвучавшими словами
Цитата:
Мне кажется адвокат должен защищать любого клиента и маньяка и насильника и извращенца и убийцу и "не брезгать", иначе это не адвокат, а просто гражданин с юридическим образованием.
Это тяжело, но это наша работа. Он убил 5 человек и не признаёт, а ты бегай сбивай ноги и доказывай его невиновность - ты адвокат. Пиши жалобы и бесполезные и полезные, раз он этого просит, и добивайся. И не смеешь говорить ему о том, какой он плохой человек.
Я так это понимаю. Это как врач (хороший настоящий врач) к любому больному не брезгай подойти, выслушать и осмотреть.

Если это утверждение верно - оно должно быть верно ВСЕГДА. Если оно верно не всегда, значит, оно лишь пустая декларация (красивые слова ).

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 05.04.2009 в 19:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 19:35   #107
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия Козлова,
Разделяю Ваше мнение, высказанное в п.83, однако, приведенный мною пример был приведен для alfabet - как противоположность Вашего примера.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 19:36   #108
Klim
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Послушайте, я щас скажу и можете закидать меня помидорами. Вы здесь все такие умные и так все красиво и правильно говорите, однако что то никто не вспомнил, что человек под следствием - подозреваемый и обвиняемый, под судом - подсудимый, и только по вступлении в силу приговора - преступник. Табу у него, видите ли, насильников он не защищает. А с чего вы собственно взяли, что человек, которого подозревают или обвиняют в изнасиловании или в совершении насильственных действий сексуального характера действительно насильник. В нашей стране любого можно обвинить в чем угодно. Хоть в шпионаже в пользу антарктических пингвинов. В нашем суде пройдет все, любой бред. Я считаю, что можно не работать по делам различных категорий, например, по делам о покушении на половую неприкосновенность, по ДТП, да по любым, которые не нравятся, только про нравственность не надо распространятся и про КПЭА тоже. Я например с представителями не титульной национальности стараюсь не работать, причем ни по каким то националистическим соображениям, а просто несколько раз меня прокатили, даже не с деньгами, а за моей спиной вели переговоры со следствием, а я выглядел дураком. И по 51 не хожу, поскольку считаю во первых, что адвокат по 51 лутший друг следователя, а во вторых унизительно, что человеку с высшим образованием платят за день работы меньше, чем камернику за час.

Последний раз редактировалось Klim; 05.04.2009 в 19:51..
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 19:42   #109
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Все нелестные утверждения в мой адрес только доказывают
Уважаемая Теразини, обращаю Ваше внимание на то, что в Ваш адрес нелестных утверждений высказано не было. Обсуждается не человек, а слова, сказанные им.
В конце концов, это спор, в котором можно и доказывать свою правоту, и признавать свою неправоту, если аргументы "противника" окажутся весомее. Каждый имеет право отстаивать свою точку зрения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 19:45   #110
лиса

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я предложила поискать "представителям белого халата" другого адвоката, так нет стало интересно, отчего я не захотела бы этим заниматься.
У "белых халатов" адвокат сам судья, так что, извиняюсь, "голым задом ежа не напугаешь". Это я о родственниках, снова извиняюсь, и их адвокатах.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ