Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2015, 15:25   #1
polina2015
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подтверждение ВНЖ по почте- не на тот адрес...

Добрый день! ВНЖ у мужа получен в 2012г.в г.Москва в ФМС Каширское шоссе, 76( Москворечье-Сабурово). Когда отправляла подтверждение по почте, халатно отнеслась к информации, что отсылается именно в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФМС. Подтверждение ВНЖ было отравлено по почте:
1.в 2013году отправила на Б.Ордынку 16(центральный ,
2.в 2014 отправила на Каширское шоссе, 76(позвонила на горячую линию, где было сказано "отправляйте туда, где получали ВНЖ, где вам на руки выдали книжечку ВНЖ).
3. в 2015 г. пришел муж пешком в территориальный ФМС по месту жительства( это Четраново Центральное), подтвердить ВНЖ, инспектор затребовала отрывные части уведомлений за прошедшие 2 года, и говорит, то подтверждение, которое отпрвляли на Ордынку, нами получено, а то, что на Каширку- у нас его нет.Предложила сходить на почту, откуда отправляли, искать копии(разве почта снимает копии с уведомления?). В итоге я отправила уведомление за 2014г. по почте на адрес ул. Чертановская, 45, стр.1.
На сайте Почты России в разделе "отслеживание" во всех отправлениях стоит "вручено адресату". Квитанции и чеки с почты есть.Правда, непонятно, кем получено мое письмо, т.к. недавно узнала, что в то время ФМС по ЮАО переехала на Симферопольский бульвар, 29 и находилась там на вплоть до 16.02.2015г.
Считается ли не подтвержденным проживание, отправленное в 2014 г. в ФМС на Каширское ш., 76 ? Возникнут ли проблемы при подаче на гражданство РФ ? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2015, 05:24   #2
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от polina2015 Посмотреть сообщение
Добрый день! ВНЖ у мужа получен в 2012г.в г.Москва в ФМС Каширское шоссе, 76( Москворечье-Сабурово). Когда отправляла подтверждение по почте, халатно отнеслась к информации, что отсылается именно в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФМС. Подтверждение ВНЖ было отравлено по почте:
1.в 2013году отправила на Б.Ордынку 16(центральный ,
2.в 2014 отправила на Каширское шоссе, 76(позвонила на горячую линию, где было сказано "отправляйте туда, где получали ВНЖ, где вам на руки выдали книжечку ВНЖ).
3. в 2015 г. пришел муж пешком в территориальный ФМС по месту жительства( это Четраново Центральное), подтвердить ВНЖ, инспектор затребовала отрывные части уведомлений за прошедшие 2 года, и говорит, то подтверждение, которое отпрвляли на Ордынку, нами получено, а то, что на Каширку- у нас его нет.Предложила сходить на почту, откуда отправляли, искать копии(разве почта снимает копии с уведомления?). В итоге я отправила уведомление за 2014г. по почте на адрес ул. Чертановская, 45, стр.1.
На сайте Почты России в разделе "отслеживание" во всех отправлениях стоит "вручено адресату". Квитанции и чеки с почты есть.Правда, непонятно, кем получено мое письмо, т.к. недавно узнала, что в то время ФМС по ЮАО переехала на Симферопольский бульвар, 29 и находилась там на вплоть до 16.02.2015г.
Считается ли не подтвержденным проживание, отправленное в 2014 г. в ФМС на Каширское ш., 76 ? Возникнут ли проблемы при подаче на гражданство РФ ? Спасибо!
Уведомление на почте принято? Отметка стоит? Тогда уже не Ваша забота кто и куда ее переслал. Думаю они между собой разберутся (ФМС и Почта)
У Вас на руках есть документ, его и представляйте, а если откажут, в будущем, в приеме документов на гражданство - пишите жалобу в не обоснованном отказе (т.к. при подачи документов на гр-во не сказано что Вы должны предоставить корешки уведомлений - это обязанность ФМС проверить законность Вашего проживания).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2015, 18:36   #3
polina2015
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, это в случае, если ФМС и Почта "между собой разберутся"... Я в положительный исход данной разборки не совсем верю. Так что нужны доказательства-бумажки. Или может попробовать договриться с фмсницей, чтобы "зачла" подтверждение 2014...А могут аннулировать ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2015, 10:20   #4
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от polina2015 Посмотреть сообщение
Ну, это в случае, если ФМС и Почта "между собой разберутся"... Я в положительный исход данной разборки не совсем верю. Так что нужны доказательства-бумажки. Или может попробовать договриться с фмсницей, чтобы "зачла" подтверждение 2014...А могут аннулировать ВНЖ?
Если у Вас на руках есть отрывная часть, этого достаточно.
При подачи документов на гражданство они не потребуются.
При отказе принять документы - пишите жалобу. Уведомления не входят в список обязательных документов при подачи на гражданство. Их требование не законно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ