|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Приветствую, коллеги!
Так сложилось, что в силу специализации я впервые сталкиваюсь со спором между предпринимателями, и арбитражный процесс для меня - открытое море. Буду благодарен, если поможете разобраться и подскажете, как действовать. Дано: ликвидируется ООО, перед которым у другого ООО имеется долг по оплате за поставленные продовольственные товары. Директор ликвидируемого ООО - мой давний знакомый, обратился за советом: как взыскать задолженность, если закрываются счета и т.д., со всеми вытекающими. Первое, что пришло в голову - договор цессии с физлицом в простой письменной форме, где цессионарий - близкий друг моего знакомого. Ранее ликвидируемое ООО обращалось к ООО-должнику с требованием об исполнении обязательств по оплате долга, то есть досудебный порядок урегулирования спора соблюдён. Ну и поскольку ООО-должник предпочитает отмалчиваться, то остаётся лишь обращение с иском. Вот здесь у меня как у нуба в арбитражных делах и возник ряд вопросов: 1. Может ли физлицо, в пользу которого уступается право требования, обратиться с иском к ООО-должнику в арбитражный суд, или нам в суд общей юрисдикции? 2. Что в нашей ситуации необходимо приложить к исковому заявлению, если его подаёт физлицо? Заранее благодарен за любую помощь советом и мнением. Спасибо! |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях