Старый 30.04.2015, 15:54   #1
Вера Владимировна Коповая
Пользователь
 
Аватар для Вера Владимировна Коповая
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расчет суммы неосновательного обогащения

Доброго времени суток!
Вопрос: какими нормативными актами должен руководствоваться суд, при расчете неосновательного обогащения?
ИП выкупил у поселковой администрации здание в 2006 году. Написал всем арендаторам уведомления и приложил все документы и проект договора. Арендаторы РУС, Почтамт и Сбербанк. Заключил договор только Сбер. Остальные его "динамили".
В 2014 собственник здания подал в суд на "арендаторов", и приложил к расчету суммы иска постановление областной думы об утверждении тарифов стоимости аренды муниципального имущества. Так вот, суд прямо говорит, что не примет этот документ в основу расчета, т.к. имущество не муниципальное, да и в селе аренда дешевле.
Однако ранее именно по этому документу суд (другой судья) принимал решение.
На что можно сослаться в данном случае? Разве справка Почтамта о том, что в других селах они тоже не платят или платят 100 руб. в год соответствует принципам относимости и допустимости?
и еще, может подать иск не о неосновательном обогащении, а о упущенной выгоде? можно же поменять или добавить это уже в процессе?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2015, 18:31   #2
arkadiy12380
Партнер
 
Аватар для arkadiy12380
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Россия / Краснодарский край / Сочи
Сообщений: 19
Благодарности: 4
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Можно поменять исковые требования в процессе рассмотрения дела. Статьей 39 ГПК РФ заявителю предоставляется возможность: изменять сумму заявленных требований; заключать мировое соглашение; отказываться от своих претензий (частично или полностью); изменять просительную и мотивировочную часть иска.

Пусть в суде заявит ходатайство о проведении оценки арендной стоимости недвижимости. Конечно расходы придется самому оплачивать по оценке, но их потом можно вернуть посуду взыскав с ответчика.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2015, 18:38   #3
arkadiy12380
Партнер
 
Аватар для arkadiy12380
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Россия / Краснодарский край / Сочи
Сообщений: 19
Благодарности: 4
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Правила уточнения исковых требований Под изменением исковых требований следует подразумевать количественное уменьшение или увеличение материальных претензий к ответчику. Истец может подать заявление об изменении исковых требований на любом этапе рассмотрения спора. В заявлении указываются обстоятельства, подтверждающие право истца на замену требований. Если истец увеличивает цену иска, то от него потребуется доплатить госпошлину, при уменьшении размера требований – заявитель имеет право на возврат излишне оплаченной части госпошлины. Уточнение исковых требований может происходить с заменой основания или предмета иска. Следовательно, истец имеет возможность одновременно уменьшить сумму иска и изменить его основание либо увеличить размер требований и изменить предмет спора на новый, и наоборот.
Порядок замены основания или предмета иска Предметом иска называется материально-правовая составляющая исковых требований, которая проявляется в заинтересованности заявителя получить материальное благо или реализовать свои права. Изменение предмета иска подразумевает замену первоначального требования при условии сохранения прежних оснований. Основанием иска является совокупность обстоятельств и фактов, на которые заявитель опирается в обосновании своих претензий. В ходе рассмотрения истец может изменять первоначально указанные обстоятельства, частично или полностью исключать какие-либо факты или вносить дополнения. Суд не может самостоятельно инициировать замену предмета или основания иска, таким правом обладает только истец. Если одновременно требуется внести изменения в основание и предмет спора, то необходимо подать новый иск.
 
В Минюст Цитата Спасибо

Метки
аренда, неосновательное обогащение


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе