Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2015, 16:14   #1341
Saigon17
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по УФМС по СЗАО Москвы

День добрый, коллеги))!

Готовлюсь подаваться на РВП вне квоты(брак) в СЗАО. Будьте любезны, подскажите, кто недавно там бывал - как сейчас обстановка на Карамышевской,14? В отзывах натыкаюсь только на двухлетние и старше комментарии - хочу понять, там по-прежнему такой же треш, как тогда, или с выходом Регламента что-то изменилось в лучшую сторону? Пытался звонить по телефону с сайта УФМС - не в зоне или не отвечает. Реально ли записаться на какой-то день или нет? Если нет - за сколько часов/дней/лет надо прийти занять очередь, чтобы попасть вовремя? Спасибо всем, кто найдёт время для актуального и информативного ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2015, 18:12   #1342
tnezhina
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение РВП для семьи из разных стран

Уважаемые юристы,
мне необходимо разобраться как оформлять РВП для сына (гр. США) и для мужа (гр. Казахстана). Я сама родилась в России, но имею Казахстанское гражданство, сын родился в США и ему уже 17 лет и 2 месяца. Работаю в Москве по контракту 2 года и 8 месяцев (сначала как высококвалифицированный специалист, а теперь просто по контракту как гражданка Казахстана), сын учится в школе (10 класс) в Москве, муж временно живет в США по причине болезни.
Я думаю, что могу оформлять ПМЖ без квоты, не так ли?
Вопросы о сроках оформления, необходимости РВП, и присутствия членов семьи при получении статуса РВП.
1. Мне в данной ситуации и моей семье необходимо оформлять РВП? Нет ли исключений для имевших ВКС статус?
2. как быстро после заявления на РВП, я могу подать документы на ПМЖ в России? вопрос важен, т.к. сыну в феврале будет 18. Не выпадет ли он из процесса оформления ПМЖ?
3. при подаче документов на РВП я собираюсь пользоваться электронной подачей. Могу ли я просто отсканировать все документы с переводом на русский и выслать их в УФМС?
4. когда потребуется предоставить оригиналы? должна ли я их предоставить лично или высылать по почте? (что весьма опасно при том как работает российская почта)
5. должен ли мой муж присутствовать при получении документов?
6. Должны ли мой муж и сын сдавать русский язык и историю России? Мой муж закончил ВУЗ в СССР в Алма-Ате, в русскоязычном институте. Сын заканчивает школу в Москве. Может быть сдачу можно заменить какими-либо документами (ГИА у сына, диплом у мужа)?
7. Успеем ли мы оформить документы на РВП и ПМЖ до того, как сын достигнет совершеннолетия, если начнем оформлять в середине мая (сыну исполняется 18 в 2016 году 17 февраля)?
8. если сын уже 3 года живет и учится в Москве, нужно ли для него получать справку в США, что он не был судим? Он уехал из США в возрасте 14 лет.
Вопросов много, и я буду вам очень признательна за помощь с ответами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2015, 18:14   #1343
Merso
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=lunasea;1265844]Здравствуйте! Буду благодарна за консультацию, т.к. совсем запуталась что делать. Вопрос такой...
Я въехала по внутреннему паспорту, оформила миграционную карту и встала на миграционный учет. Сейчас хочу подавать документы на РВП. Прочитала, что для того, чтобы подать документы на РВП миграционная карта должна быть оформлена на заграничный паспорт, потому что во внутренний паспорт нельзя ставить никаких печатей.
Оформят ли мне сейчас документы на РВП по загранпаспорту, если я предоставлю в ФМС нотариально переведенные внутренний и заграничный паспорта?

Если нет, то получается, что мне надо выехать с территории таможенного союза и въехать обратно. Мне продлевали пребывание до 15го июня (получается 3 месяца обычного + 6 месяцев продленки). Если я выеду, то через сколько времени мне можно будет въезжать обратно по заграничному паспорту?

ДВ! Намного проще и правильнее будет сделать новый въезд по загранпаспорту, я тоже из за этого выезжала. Уже вошёл в силу закон въезжать только по загранпаспортам на территорию РФ.. только пока этот закон отстрочили как бы.. в связи с событиями на Украине. Поэтому пропускают до сих пор и по внутренним А так уже давно рекомендуют делать въезд по заграну. УФМС может в виде исключения принять оба паспорта с заявлением от Вас, что вы просите поставить штамп в загран, но малая вероятность что примут. Даже после получения допустим РВП печати в загран далее возникнут проблемы в местном УФМС..Вам могут отказать и всё, из за того что разногласие.. ведь в миграционной карте данные внутреннего будут стоять. С ними очень тягостно возится и доказывать что то. Попробуйте для начала сходить в УФМС по месту регистрации именно к начальнику и объяснить ситуацию, если войдут в Ваше положение, могут дать новую миграционную и переписать паспорта и новую регистрацию сделать.. Уже были подобные случаи, ооочень настойчивые граждане добивались, большинство всё таки выезжают. Очень обидно будет если пройти эти адские очереди и сбор всех документом, а потом получить отказ. Придираются к каждой букве, а тут такой повод!!! Ведь ни один инспектора на 100% не даст гарантию, что принятые им доки подлежат 100% одобрению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2015, 18:24   #1344
sashtiras
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Saigon17,
сдавал там документы на РВП вчера. По телефону можно записаться на подачу документов (звонить можно только в среду - 2 часа), а можно в порядке живой очереди. Живая очередь постоянно около 70-80 человек, каждый день по человек 10 из списка выбывают, и соответственно новые прибывают. В принципе, если вы встанете в такую живую очередь, то течение 1 недели - 10 дней ваша очередь должна подойти и документы можете сдавать.
Вам удачи!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2015, 08:54   #1345
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tnezhina Посмотреть сообщение
могу оформлять ПМЖ без квоты
Что вы понимаете под ПМЖ? Вид на жительство?
Цитата:
я собираюсь пользоваться электронной подачей.
В данный момент, емнип, техническая возможность отсутствует.
Цитата:
Должны ли мой муж и сын сдавать русский язык и историю России?
Нет.
Цитата:
нужно ли для него получать справку в США, что он не был судим?
Да.
Цитата:
Вопросов много
Вы б темы полистали, прежде чем задавать их.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2015, 00:05   #1346
tnezhina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии,
спасибо за ответы, полезная информация.
Хотя... вы ответили не на все вопросы.

Совет по поводу прочтения всех тем, к сожалению, не исполняем.
Для этого мне придется уволиться с работы.
Суть моего обращения сюда - получиь быструю информацию
Могу ли я писать напрямую к вам? дело в том, что законы меняются путем принятия многочисленных поправок.
отследить все невозможно, также и как и прочитать все посказки.
Вопрос животрепещущий о получении РВП и вида на жительство моим сыном.
Если я подам документы в мае, то вероятно мы получим ответ в ноябре (так ли это - 6 месяцев).
Могу ли я сразу подать документы на вид на жительство для меня и моего сына?
не откажут ли мне на основании того, что сыну будет 18 через три месяца, и он должен подавать отдельно?
может ли муж находиться за рубежом во время подачи документов? в какие моменты эпопеи ему нужно находиться в России?
Играет ли роль научное звание при рассмотрении?
Я буду вам благодарна за ответы по данным вопросам, уважаемые Геральт из РИвии

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2015, 10:16   #1347
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суть моего обращения сюда - получиь быструю информацию
http://www.zakonia.ru/office
Цитата:
Могу ли я сразу подать документы на вид на жительство для меня и моего сына?
Сразу это когда? После получения разрешения на временное проживание? Нет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2015, 09:46   #1348
инна петровская
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!подскажите,у меня и у ребенка есть рвп,я сейчас в декретном отпуске,на след.год нужно будет уведомляться,а муж официально не работает,что делать,можно ли как то решить этот вопрос,не теряя рвп,спасибо за ответ за ранее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2015, 11:46   #1349
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от инна петровская Посмотреть сообщение
Здравствуйте!подскажите,у меня и у ребенка есть рвп,я сейчас в декретном отпуске,на след.год нужно будет уведомляться,а муж официально не работает,что делать,можно ли как то решить этот вопрос,не теряя рвп,спасибо за ответ за ранее!
Можно оформить иждивение (согласие человека содержать Вас и ребенка) + предоставить справку 2НДФЛ этого человека за данный период. Дохода должно хватить на троих (заявитель, Вы, ребенок) - при условии если Ваш муж гр-н РФ.

Есть тема на форуме с обсуждением НАЖАТЬ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2015, 16:23   #1350
vivivi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Виза и выезд при рвп

Добрый день,
В марте получила долгожданное РВП, собралась на родину съездить(я гражданка Литвы) и в аэропорту на паспортном контроле развернули из-за отсутствия выездной визы!!!Билеты пропали, гостиничная бронь пропала.
Звонила выяснять в уфмс где получала РВП и услышала в ответ: "Конечно вас никуда не выпустят и правильно сделают". И то что никто не сказал о том, что при РВП нужна выездная виза, - это ничего. На этот вопрос получила ответ: "А у нас никто не выезжает"...занавес.

За 2 дня сделала эту визу и вот время выезжать и задаю вопрос знающим людям - какие еще могут возникнуть проблемы? хочется в этот раз их избежать и таки уехать.

p.s: ах да мне еще административный штраф впаяли...

Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
адрес для рвп, бланки на рвп, близкие родственники, визовые страны, въезд, граница, получение рвп, рвп, рвп 2016, ученая степень, ученое звание

Быстрый ответ