![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я являюсь ответчиком по делу о ДТП . Так получилось, что ОСАГО не покрыло ремонт автомобиля + ремонт каким-то образом был растянут на 3 месяца и товарищ взял на эти 3 месяца машину в аренду. И теперь он требует с меня компенсацию за ремонт и за вынужденную аренду автомобиля. При этом он соорудил иск, в котором указал откровенно завышенные требования. 80 тыс. за ремонт и 97 за аренду. В ходе заседаний выяснилось, что 1. документов о стоимости ремонта несколько и в итоге Истец сам снизил требования по этому вопросу до 25 тыс. (зачем тогда просил 80, если знал, что ремонт стоил ему 145, а не 200 тыс.) 2. Куча документов, по которым непонятно, когда же в действительности ремонтировался автомобиль (почему Истец утверждает, что 3 месяца). 3. Истец арендовал автомобиль по цене минимум в полтора раза дороже рыночной. В общем, было 2 заседания в ходе которых мы серьезно снизили требования и снизим еще. Но тут возникает такой момент. Если бы Истец пришел к нам и сказал честно, что он понес убытки в районе 35 тыс. руб. и обосновал это, Я бы ему их заплатил. А так Он из простого дела раздул иск в 5 раз, при этом похоже, что договор о вынужденной аренде является фиктивным. Все это дело отнимает кучу нервов и времени. И я хочу подать иск о необоснованно потраченном времени (ст. 99 ГПК) и моральном ущербе. У меня с моим знакомым юристом возник спор об этом. Я бы хотел подать этот иск, как Встречный, т. к. навскидку он удовлетворяет ст. 138 ГПК. Или же дождаться окончания этого судебного процесса, а иск подавать потом ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях