Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2009, 16:28   #11
Ален_ка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такой вопрос. Я являюсь студентом 4курса заочного отделения. Месяц назад родила ребенка. На какие соц выплаты я имею право?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2009, 16:59   #12
Марка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В ноябре прошлого года я написала заявление на по собственному желанию без сохранения з/п до марта 2009 года.(в связи с кризисом нас отправили в такой отпуск) В январе 2009 года я узнала о беременности и сообщила об этом работодателю. Теперь мне необходимо опять писать заявление на отпуск за свой счет до декретного. Мне будут потом положены выплаты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 12:11   #13
Ventrue
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Права в РФ

Я гражданка РБ, муж Россиянин.. Хочу родить ребенка.. Имею ли я или мой муж право на какие-то пособие, выплаты или семейный капитал на территории РФ? И какое гражданство будет у ребенка если Беларусь не признает двойного гражданства, а я от своего отказываться не хочу?.. Заранее благодарю..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 14:25   #14
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я гражданка РБ, муж Россиянин.. Хочу родить ребенка.. Имею ли я или мой муж право на какие-то пособие, выплаты или семейный капитал на территории РФ? И какое гражданство будет у ребенка если Беларусь не признает двойного гражданства, а я от своего отказываться не хочу?.. Заранее благодарю..[/quote]

Ventrue,здравствуйте! На территории РФ ваш муж обладает всеми правами и имеет право на все пособия. В ФЗ от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ
"О гражданстве Российской Федерации"
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;...

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
...
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 14:52   #15
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ален_ка, здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от Ален_ка Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Я являюсь студентом 4курса заочного отделения. Месяц назад родила ребенка. На какие соц выплаты я имею право?
Эти вопросы решаются Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (ФЗ N81-ФЗ от 19.05.1995). Согласно ему на госпомощь могут рассчитывать мамы, которые учатся на дневных отделениях учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, а также повышающие свою квалификацию в учреждениях послевузовского образования, если обучаются "с отрывом от производства".

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ