Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2015, 18:12   #1
Тетерева
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли разделить оплату коммунальных услуг?

Подскажите пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации?

В не приватизированный квартире прописаны я и мама, я в этой квартире не живу уже более 9-ти лет. Ранее оплачивала коммуналку полностью, но с этого года цены на воду стали запредельными. Данные по счётчикам на воду мать не подаёт, из-за этого начисляют по общедомовым как на двоих проживающих. У меня нет возможности оплачивать такие большие счета (по семь с половиной тысяч рублей в месяц), хотя до этого оплачивала (не смотря на то, что не проживаю там). С мамой договориться о подаче данных по счетчикам невозможно. В итоге накопился большой долг. Возможно ли добиться того, чтоб я оплачивала только свою часть (половину от общей стоимости), и исключить начисления по воде? Обращалась в ЕИРЦ, там посоветовали взять справку у участкового, о том что проживаю в другом месте, и с этой справкой идти в управляющую компанию, но предупредили, что т.к. по месту проживания счётчики установлены, в УК врятли согласятся считать воду по месту прописки как на одного проживающего. Слышала, что лицевой счет уже давно не разделяют. Как быть в такой ситуации? Возможно ли оплачивать только свою часть (половину от коммуналки, и исключить воду)? Если да, то что для этого нужно сделать? И как быть с накопившимся долгом, возможен ли перерасчёт? И чем грозит мне и маме неуплата по счетам?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ