Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2015, 13:14   #11
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

симыч, ну елки, каждый раз новая вводная.
Расторгните ДКП с продавцом (соглашением о расторжении, с указанием, что Вы ничего не заплатили, и ничего не получаете назад) и пусть он заключит ДКП с покупателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2015, 09:45   #12
симыч
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
симыч, ну елки, каждый раз новая вводная.
виноват, перечитал мое первое сообщения, в нем я коряво написал что покупатель возмет квартиру в кредит-в рассрочку

Цитата:
Сообщение от симыч Посмотреть сообщение
Какая будет рублевая сумма выручки и когда реально произойдет завершение расчета я не знаю тк деньги с рассрочкой пойдут на счет Алексея минуя меня.
Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Расторгните ДКП с продавцом (соглашением о расторжении, с указанием, что Вы ничего не заплатили, и ничего не получаете назад) и пусть он заключит ДКП с покупателем.
Обращался в справочную Росреестра, у них нет такой госуслуги как расторжение, они могут зарегистрировать переход прав или обременение. А с покупателем Алексей (продавший квартиру мне) не может заключить договор как собственник так как собственник сейчас я.
"Купить" у меня квартиру Алексей тоже не согласен, тк затем ему придется платить налог с продажи с квартиры в собственности меньше 3 лет.

mishanik
, посоветуйте пожалуйста как выпутаться и законно не платить налог c продажи квартиры ?
На первый взгляд налоги платить не с чего тк ни тогда ничего не платил (госпошлина не в счет) ни сейчас денег не получу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2015, 11:12   #13
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обращался в справочную Росреестра, у них нет такой госуслуги как расторжение, они могут зарегистрировать переход прав или обременение.
А вам и нужно от Росреестра получить услугу по регистрации перехода права собственности (от вас к Алексею) на основании соглашения о расторжении ДКП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2015, 11:48   #14
симыч
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
А вам и нужно от Росреестра получить услугу по регистрации перехода права собственности (от вас к Алексею) на основании соглашения о расторжении ДКП.

Zhanna, спасибо.
Моя цель законно не платить налог с продажи тк я не имею никакой выгоды, прибыли и даже выручки (деньги от продажи пойдут напрямую Алексею по истечении времени рассрочки).

Собственность перевести на Алексея легко - например договором продажи , но это обернется для него налогом с продажи тк он сразу же перепродаст с рассрочкой. И он не будет заключать со мной договор при таких обстоятельствах.

Получается что если не было бы рассрочки для будущего покупателя, то за какую бы сумму я неи продал бы квартиру, для меня налога не будет так я все деньги будет принимать Алексей (у меня сумма покупки будет строго равна сумме продажи).
Но за реальные деньги (нал, безнал без отсрочки) эту квартиру в кризис не продать и пока не знаю законного выхода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2015, 14:53   #15
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не знаю законного выхода.
Учитывая изложенные вами обстоятельства, вам предложили законный выход -
Цитата:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2015, 12:45   #16
симыч
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Учитывая изложенные вами обстоятельства, вам предложили законный выход - Цитата:
Бывший продавец на это не согласится тк ему придется платить налог с продажи из-за того что владеет квартирой меньше 3 лет и соотвественно попросит с меня убыток на уплату налога.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2015, 19:44   #17
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ему придется платить налог с продажи
симыч, какой налог с продажи?? Вам советуют расторгнуть договор купли-продажи, а не продать квартиру бывшему владельцу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2015, 22:51   #18
симыч
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
симыч, какой налог с продажи?? Вам советуют расторгнуть договор купли-продажи, а не продать квартиру бывшему владельцу.
Zhanna, продавец когда расторгнет договор, то ему нужно сразу же продать квартиру те раньше чем через 3 года. К тому же если что-то затянется, то новый покупатель может передумать. Поэтому и хотели решить в один этап, в одну сделку..
Регистрация считает что расторгнуть нельзя тк он частично исполнен т.к. был переход собственности и скорее всего сначала откажут и потом суд удовлетворит расторжение.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ