![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Предистория вкратце такова: Мной несколько лет назад вместе со знакомым был приобретен земельный участок в садоводстве, построен и зарегистрирован по дачной амнистии дом (согласно свидетельству о собственности: дом общей площадью 400 метров, назначение жилое, категория земель -земли поселений, назначение для садоводства). Доля не выделена, по 1\2 общей долевой . Дом в настоящее время не достроен, жить в нем нельзя, нет канализации, отопления, разобраны меж этажные перекрытия. Решили продать, т.*к. денег на достройку к компаньона нет. Но тут, сюрприз, я узнаю : -Что доля в доме компаньона арестована СП за долги по потребительским кредитам (дом не заложен). -Но, т.к по его словам это у него и его жены с ребенком единственное жилье, продать его не смогут, а арест может длится вечно. -Размер задолженности примерно в шесть-семь раз меньше рыночной стоимости его доли. -Денег у него нет совсем, ни на стройку, на на погашение долгов. Продать мне одному свою долю в недостроенном доме невозможно, дураков купить такое нет в природе. Выделить её в натуре по суду невозможно т.*к. дом сразу объявят многоквартирным и снесут. Прошу совета в данной ситуации: Можно ли (как?) снять арест с доли компаньона для продажи дома? Теоретически я готов взять кредит на выкуп, не факт, что банк даст... В принципе, что я еще могу (и могу ли?) предпринять в данных невеселых обстоятельствах?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Единственный выход - исполнение должником решения суда