Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2015, 20:48   #1
CrazyOneShot
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Документы на велосипед

Доброго времени суток!

Обшарил весь интернет, не смог найти ответа на вопрос, надеюсь тут мне смогут помочь.

Ситуация:
Угнали велосипед. Хотел написать заявление в полицию, достал документы, которые я в руках держал только один раз, при покупке, после чего они благополучно пролежали в ящичке. Как оказалось, в тех.паспорте не вписан самый важный, думаю, пункт - "Номер рамы", без него, разумеется, и обращаться никуда смысла нет.
Хотел восстановить данную информацию, пошел к продавцу в ожидании, что у него остались какие-либо накладные, записи, либо другие документы с номером. На что получил ответ: "У нас данных нет, а Вы сами должны были вписать номер".

Вот и суть вопроса: действительно ли я ДОЛЖЕН был вписать его САМ?

Я велик купил впервые, и не про какой номер не знал, и что он не вписан в тех.паспорт даже не подозревал. А меня ведь и не предупредили об этом, взяли деньги, сказали, что велик собран и готов, вот Вам паспорт с чеком, доброго пути. А теперь он украден, его номер нигде не указан, и доказать право на обладание я не могу.
Плюс к этому, лично мое мнение, что вписывать всё должен продавец самостоятельно и сразу. Иначе я ведь могу со своим тех.паспортом найти в городе точно такую же модель велосипеда, переписать его номер себе в тех.паспорт и он будет моим? После подачи заявления об угоне я смогу "отжать" чей-то велосипед, если к тому же настоящий владелец потерял документы?
К слову, слышал и видел случаи, как полиция останавливает велосипедистов и сверяет номера. А у меня еще и модель нераспространенная, легко различается и распознается среди других, даже человеком в них не разбирающимся.

Прав ли продавец, не заполнив в полной мере паспорт и даже не предупредив об этом? Могу ли я подать на магазин иск на компесацию стоимости велосипеда, хотя бы частично?

Расчитываю на вашу помощь, знатоки! Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ