Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2015, 10:41   #1
vasagri
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 2 факта, а решение одно, правильно ли это ?

Если уголовное дело возбуждено по 2-м фактам: по ненадлажащему оказанию медицинской помощи и по не оказанию медицинской помощи , однако уголовное дело прекращается по одному факту - по неоказани мед.помощи, - то тогда как и какое должно быть процессуальное - правовое решение по второму факту - по ненадлежащему оказанию мед.помощи?- Я полагаю, что, согласно УПК,должно быть также отдельное правовое решение или по обоим фактам единое решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2015, 11:02   #2
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vasagri Посмотреть сообщение
Если уголовное дело возбуждено по 2-м фактам: по ненадлажащему оказанию медицинской помощи и по не оказанию медицинской помощи , однако уголовное дело прекращается по одному факту - по неоказани мед.помощи,
А по какому основанию прекращено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2015, 15:37   #3
s_t_r_a_j
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый vasagri, по правилам уголовного судопроизводства любое уголовное дело может быть возбуждено только по одному факту, при двух фактах преступлений, может быть возбуждено два уголовных дела, это первое. Второе: уголовным кодексом РФ предусмотрена ст. 124 УК РФ, которая гласит "Неоказание помощи больному", иных статей, в частности по ненадлежащему оказанию медицинской помощи, УК РФ не предусматривает, так как диспозиция ст. 124 УК РФ поглощает все противоправные деяния касающиеся помощи больному. Объективная сторона ст. 124 УК РФ характеризуется тремя обязательными признаками: деянием в форме бездействия, т.е. невыполнением действий, которые возложены на виновного законом или специальным правилом (неявка врача к больному по вызову, отказ принять больного в поликлинике, отказ сделать искусственное дыхание, экстренную операцию), последствиями в виде вреда средней тяжести, которые причинены здоровью больного, и обязательно наличием причинной связи между бездействием и причиненным вредом. Не будет считаться преступным бездействие лица при наличии особых уважительных обстоятельств (крайняя необходимость, непреодолимая сила, военные действия, некомпетентность врача, отсутствие необходимых медикаментов и т.п.). В каждом конкретном случае вопрос с этим решается с учетом всех объективных и субъективных факторов. Конкретизируйте свой вопрос для уточнения деталей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2015, 21:38   #4
Недобрый
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от s_t_r_a_j Посмотреть сообщение
по правилам уголовного судопроизводства любое уголовное дело может быть возбуждено только по одному факту, при двух фактах преступлений, может быть возбуждено два уголовных дела, это первое.
Во-первых, не всегда по каждому преступлению возбуждается отдельное уголовное дело. Во-вторых, даже если возбудили несколько уголовных дел, они могут быть соединены в отдельное производство.

Цитата:
Сообщение от s_t_r_a_j Посмотреть сообщение
Второе: уголовным кодексом РФ предусмотрена ст. 124 УК РФ, которая гласит "Неоказание помощи больному", иных статей, в частности по ненадлежащему оказанию медицинской помощи, УК РФ не предусматривает, так как диспозиция ст. 124 УК РФ поглощает все противоправные деяния касающиеся помощи больному.
Ошибаетесь. Во-первых, "неоказание" не может поглотить "оказание", пусть и ненадлежащее.
Во-вторых, есть в УК составы, предусматривающие уголовную ответственность за ненадлежащее оказание медицинской помощи: ст. 109 ч.2 и ст.118 ч.2.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2015, 05:13   #5
vasagri
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vasagri, - Пояснение на заданный мне вопрос и подробнее по моей ситуации: -(это я отправила-поместила на сайт): Надо мной мед.работниками-хирургами были совершены фактически тяжкие преступления, положив меня обманно под наркоз –для одной операции, а сами произвели надо мной мед.эксперимент – с опробованием новшеств на желудке и на пищеводе с диафрагмой и мед.аппаратуры – без моего ведома и согласия на это, а более того, с похищением у меня части органа – кишечника, а при этом изувечив меня до инвалидности 2 группы и полной нетрудоспособности, и нарушив мне желудок, область пищевода, аорту и кровообращение, и повлёкших у меня, и продолжающихся – массы тяжелых последствий по желудку и сосудистой системе. А я еле выжила, - факты которые подтверждаются с моей стороны – потерпевшей мед.документально. Однако, при моём своевременном обращении, - в прокуратуре – при укрывательстве этих преступлений – уголовное дело было возбуждено прокурором несвоевременно - только через 12 лет, и на основании постановления суда, и по 2-м фактам, указанным ранее мною -в «теме». Однако также и уголовное дело следствием не расследовалось 12 лет вообще злостно, нарушая моё право-потерпевшей на уголовное судопроизводство, а тем более в разумный срок и конституционные права -(на это у меня есть решение суда). А после волокиты дела – оно было прекращено и только по одной части дела – по факту неоказания мед.помощи, однако как только за часть времени – за 3 года, а не за весь период времени, и как по сроку давности уголовного преследования – по п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ. А по 2-ой части дела- по факту не надлежащего оказания мед. помощи, т.е. по халатной моей операции, процессуального – правового решения – как о прекращении - не принято вообще, и до сих пор. А так уголовное дело, возбужденное по основанию «ненадлежащего оказания мед.помощи..» уже 16 лет следствием злостно не расследуется – с укрывательством преступлений, и нет до сих пор правовых - процессуальных решений по делу - в полном объёме по части факта неоказания мед.помощи, и по части не надлежащего оказания мед.помощи - по операции, несмотря также на моё обжалование в прокуратуры. А мне дают ответы – как о прекращении дела вообще, якобы. А мне до сих пор так мед.работниками и не оказывается той должной мед.помощи с тяжёлыми последствиями от той халатной операции. А поэтому этот факт имеет место быть до настоящего времени, а поэтому не может быть и речи ни о каком сроке давности. Однако, также должны разрешаться факты и вопросы о покушении на мои органы, здоровье и жизнь. Но прокуроры – прокуратуры от исполнения своих обязанностей уклоняются, а меня - тяжело больную и инвалида 2-ой группы оставляют злостно (и преступно) в не закона, в не защиты, и без мед.помощи. А у меня жизнь уже находится под угрозой. Поэтому я и настаиваю на расследовании дела и защиты моих прав. Поэтому я взываю Вас о помощи. Помогите мне, пожалуйста, т.к. я в одиночестве. Что мне делать в данном случае ? – т.к. прокуроры устроили мне – инвалиду 2 группы и тяжело больной не равное «состязание» и укрывательство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2015, 11:03   #6
Недобрый
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vasagri Посмотреть сообщение
А так уголовное дело, возбужденное по основанию «ненадлежащего оказания мед.помощи..» уже 16 лет следствием злостно не расследуется
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности давно истекли...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ