![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
Прошу советов по сложивщейся ситауции. Сидел в машине, подъехали сотрудники ППС попросили документы. После продолжительных припирательств я уехал, но один из сотрудников ППС успех ухватиться за зеркало и частично его отломать. После нашего разговора личность мою они знали. После моего уезда они вызвали ГИБДД и оформили сокрытие с места ДТП (КОАП 12.27 ч2), при этом не оформили наезд на пешехода повлекший лёгкий вред здоровью (КОАП 12.24 ч1) потому что вреда здоровью видимо не было совсем. После этого прошло почти 3 месяца. Была некоторая активность гайцов в связи с 12.27 ч2 и не было никакой иной активности со стороны полиции. Ни с какими сотрудниками полиции и гаи я с тех пор не пересекался. Есть опасения - могли ли помимо андимистративного дела звести уголовное скажем по 318 УК. Вопросы: 1. Велика ли веростность, что завели уголовное дело в условиях того, что никаких извещений по УД, повесток к следователям/дознавателям/судьям не приходило, визитов на роботу и домой не было? 2. Могли ли завести УД и чтобы не париться со всяким повестками просто подать в розыск - авось где человек проявится? 3. Как лично не появляясь в полиции возможно выяснить этот вопрос? 4. Могут ли адвакаты выяснить заведено ли на человека УД и подан ли он в розыск? Буду благодарен за любые содержательные ответы/ссылки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Heleg, спасибо за ответ по одному из пунктов.
Я в отъезде, а дистанционно такой запрос не подашь наверное. Поэтому и спросил |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
про Почту России забыли
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2013
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
С почтой России, конечно, все делать быстрее, но надежнее через адвоката.
С уверенностью могу сказать, что в розыск Вас не объявили и не объявят по ряду процессуальных причин, а вот решить вопрос по административному материалу в ГАИ все-же рекомендую. Эдак можно и неожиданно для себя прав лишиться. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
zeroscope, благодарю за ответ.
По административному материалу стратегия проста - выждать 3 месяца до истечения срока давности привлечения по 12,27 ч 2 Собственно 3 месяца прошло. Полагаю, что административный вопрос решён ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Spring2015,
Здравствуйте. Обратил внимание на Ваши сообщения на форуме. Могу проконсультировать по возникшим юридическим вопросам. Моя цель - прокачать навыки помощи людям, если буду полезен - от Вас просто письменный отзыв. Интересно? Добавляйтесь в скайп: richzhenya. С уважением, Евгений Иванов |
|
|
«Закония» в соц. сетях