Старый 10.06.2015, 11:42   #1
steak
Пользователь
 
Аватар для steak
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 102
Благодарности: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кассация

Добрый день! Может я не в тот раздел пишу, уж извините. Ситуация следующая: обратился в мировой суд с исковым требованием по защите прав потребителей, вынесенное решение мирового судьи не удовлетворило и я обратился с аппеляционной жалобой в районный суд. В районном суде решение мирового суда оставили без изменения. Хочу обратиться в кассационную инстанцию. Подскажите в какие сроки и куда я должен эту жалобу предоставить и ссылки на законодательные акты. Может кто то поможет отстоять права, я готов ввести в курс дела и показать все документы. Бьюсь с беспределом евросети, до этого бился с беспределом эльдорадо и победил, все на голом энтузиазме и верой в справедливость.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2015, 00:57   #2
annavldn
Партнер
 
Аватар для annavldn
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 10
Благодарности: 0
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Здравствуйте! В соответствии с ГПК РФ:
Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе