![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Являюсь работником учебного заведение на должности "заведующий компьютерным классом". Находясь в отпуске написал (за 3 недели до его окончания) заявление на увольнение на след день после окончания отпуска. В период моего отпуска у начальства вдруг появилась желание, чтобы я подписал мат. ответственность. При устройстве никаких бумаг о мат. отв. не подписывал, в труд. договоре никаких упоминаний о мат. отв. тоже нет. Официально, как я понимаю, мне остался только один день работать (день увольнения). Могу ли отказаться подписывать мат. отв. и, соответственно, отчёт описи комиссии? Не попаду ли под 74 и 77 статью? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
NaDyuShKa03
Спасибо. А можно ли это как-то юридически обосновать, чтобы знать, что говорить. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
При заключении трудового договора заключается как правило договор об индивидуальной матер. ответственности согласно Перечню должностей, кот. могут являться основанием для заключения такого Договора. Ваша должность наверняка подпадает под этот перечень. И такой договор должен бы иметь место. Но в данной ситуации возможна и коллективная ответственность, т.к. матер. ценностями могли пользоваться лица, которые имели допуск, кроме Вас, напр. сотрудники вашего учреждения. У вас "намечается" недостача, порча имущества перед увольнением?
Перед уходом в отпуск, так же как и при приёме на работу материальные ценности инвентаризируются и сдаются под акт мат. ответственному лицу. Вы, уходя в отпуск кому - либо сдавали мат. ценности в кабинете под ответственное хранение? Скорее всего нет.т.к. Значит, ссылаетесь на тот факт, что договор об индивид. матер. ответственности может быть подписан при приёме на работу после инвентаризации-актирования. Поскольку Вам не предлагали составить подобный договор, то в день увольнения подписывать такой договор не имеет смысла. А предлагать подписать Договор задним числом администрация не имеет права. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Что будет, если я подпишу отчёт описи комиссии (но при этом не подпишу мат. ответственность)? Мне потом смогут предъявить претензии? Например, через пол года? Или же лучше ничего не подписывать?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
в связи с чем, если Вы не принимали мат. ответственность, нет соответствующих документов?
Не принимали при поступлении на работу, не сдавали при уходе в отпуск. Странная ситуация. Наверно не всё гладко там с мат. ценностями? Я бы ничего не подписывала. У Администрации нет права задержать Вам расчёт в данной ситуации. Если всё так, как пишете, скорее всего возникли проблемы. Вам решать участвовать в них или нет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях