![]() |
#31 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В УФСИН приговор направлен. На словах работники суда посоветовали обратиться с запросом в УФСИН.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Ясно. Тогда могу предположить, что УФСИН применил акт об амнистии. Когда приговора передан на исполнение, амнистию применяет УФСИН. Можете для чистоты направить туда запрос, но боюсь, что именно так.
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не совсем понимаю акт о какой о амнистии мог применить УФСИН в октябре прошлого года? Амнистия вышла 24 апреля 2015, а осужденный должен был явиться в УФСИН за предписанием в октябре 2014. В общем-то, почитав внимательно материалы дела, УК, УПК, УИК и само постановление об амнистии, я пришел к следующему выводу... Суд направил приговор в УФСИН по месту жительства осужденного и на этом все остановилось... По какой-то причине (по какой пусть выясняет СК на основании ст.315 УК РФ) УФСИН не вызвал к себе осужденного и не объявил его в розыск в случае его не явки. В отношении же осужденного я полагаю надо добиваться возбуждения дела по ст.314 УК РФ. В любом случае закон не имеет обратной силы и он должен будет отсидеть тот срок, который он уже должен был отсидеть до амнистии(с октября по май). В случае же признания осужденного виновным по ст.314, амнистия на него не распространяется вообще на основании подпункта 6 пункта 13 Постановления ГД №6576-6 ГД от 24 апреля 2015 г. Как я понимаю, в любом случае должно быть возбуждено уголовное дело по данным событиям или в отношении сотрудника ФСИН по ст.315 УК, или в отношении осужденного по ст.314 УК РФ. Р.S. Возможно я в чем-то ошибаюсь...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях