Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2014, 17:52   #21
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
Сорри, но не нашел оного утверждения ни в одном законе. Или плохо смотрел. Если можно ссылку на Ваше утверждение? Параграф, пункт статьи , часть и пр. указания.
п. 7 ч.2 ст.43 закона об исполнительном производстве (введен Федеральным законом от 12.03.2014 №34-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2014, 20:53   #22
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LISTssp Посмотреть сообщение
п. 7 ч.2 ст.43 закона об исполнительном производстве (введен Федеральным законом от 12.03.2014 №34-ФЗ)
Да уж. Пользуюсь старой книжкой. Спасибо Вам за квалифицированные ответы, опирающиеся на статьи закона. Не многие могут дать такие ответы. Респект. Т.о. Президиум ВАС уже не действует, как я понимаю?
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 2009 г. N 7159/09

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2014, 20:54   #23
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 октября 2009 г. N 7159/09 Федеральное законодательство не предусматривает в качестве основания прекращения исполнительного производства ликвидацию юридического лица, являющегося должником

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1793348/#ixzz35xD7feDY

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2014, 19:41   #24
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый LISTssp! Можно ли в процессе ликвидации заключать договора цессии с другими организациями?Обязана ли моя фирма-должник спросить у меня разрешения на заключение такого договора с другой фирмой и как это делается? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2015, 21:34   #25
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LISTssp Посмотреть сообщение
Право проверять - ч.6 ст.47 закона об исполнительном производстве: "По заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель вправе проводить проверку правильности исполнения исполнительных документов, направленных ликвидатору, в порядке, установленном частями 8 и 9 статьи 47 настоящего Федерального закона".
Обязанность проверить - установлена действующим законодательством РФ (о порядке рассмоьрения обращений..., сообщений о преступлениях и др.) Определяющим здесь является "По заявлению взхыскателя..." Кроме того при передаче исполнительных листов ликвидатору он предупреждается по ст. 315 УК РФ - за злостное уклонение от исполнения судебного решения.
http://www.alppp.ru/court/fas-povolz...ervoj-inst.pdf Или я неправильно понял, что СПИ не обязан проверять Ликвидатора???????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2015, 07:13   #26
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=АЛЕКСАНДР100;1272385]http://www.alppp.ru/court/fas-povolz...ervoj-inst.pdf Или я неправильно понял, что СПИ не обязан проверять Ликвидатора???????[/QUO[QUOTE=
Если он не обязан проверять правильность исполнения исполнительных документов, , то можно ли написать заявление в службу судебных приставов, чтобы они отменили постановление об окончании исполнительного производства в связи с неуплатой мне денег и забрали мои исполнительные листы из ЛК? Одно письмо я им уже писал и просил проверить правильность исполнения ИД ликвидационной комиссией, но ответ они мне не дали, потому как им не дал ответ Ликвидатор. И еще не даст лет 10. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2015, 09:43   #27
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый LISTssp! Еще раз внимательно прочитал вашу ссылку. Я сначала не разобрался полностью в том решении, потому как не юрист. Но тогда снова вопрос?
1. Если СПИ не обязан проверять ЛК согласно вашей ссылки и не вправе определять очередность выплат кредиторам со стороны ЛК, то что можно сделать дальше и как заставить ликвидатора платить?
2. Вы пишете -

Право проверять - ч.6 ст.47 закона об исполнительном производстве: "По заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель вправе проводить проверку правильности исполнения исполнительных документов, направленных ликвидатору, в порядке, установленном частями 8 и 9 статьи 47 настоящего Федерального закона".

Т.о. СПИ имеет право проводить проверку, но в чем заключается это право, если он ничего не обязан согласно вашей ссылке и решению суда? Со дня окончания исп. произв-ва прошел год, а воз и ныне там. Пишу письма в ЛК, а он не отвечает. А устно отвечает, что платить не будет. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ