![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая. Я сменила фамилию после замужества. У телефонного оператора до свадьбы покупалась сим-карта и оформлялась на старый паспорт. Теперь возникла необходимость о внесении актуальных данных в информации о сим-карте у провайдера и я пришла с новым паспортом в салон-связи чтобы эти данные подать и изменить. Но мне отказали, так как сказали что нужно еще нести свидетельство о браке которое подтверждает что я законно сменила паспорт. Я считаю что это абсурд и они не имеют требовать такие данные, так как паспорт гражданина РФ является законным и достаточным документом, к тому же я вношу изменения у оператора именно паспортных данных вот и предоставляю паспорт. Разъясните пожалуйста ситуацию, возможно в законе "О персональных данных" есть какая-то трактовка или в другом законе. К тому же частная компания как мне кажется не имеет права требовать такие данные. Если у них есть сомнения в подлинности паспорта, то пусть сами делают запросы в органы. Или например если бы я поменяла пол, то мне что, нужно было бы с новым паспортом справку из клиники принести, показывающую причину смены паспорта?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Смена фамилии подтверждается не паспортом, а свидетельством о браке. Все остальные документы- производные от него. Ведь в паспорте нет Вашей девичьей фамилии.
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
"если бы я поменяла пол, то мне что, нужно было бы с новым паспортом справку из клиники принести, показывающую причину смены паспорта?"
Именно! Все правильно понимаете. Вообще, возьмите за правило: если идете в какую-то организацию или ведомство, берите с собой ВСЕ документы по вопросу, по которому Вы общаетесь. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну так в паспорте есть информация о моем старом паспорте - это первое. И второе - паспорт гражданина РФ на территории РФ является неоспоримым документам подтверждения личности гражданина. Не понимаю при чем тут частная компания и мои данные о браке. При этом мне не смогли показать ни статью или закон обязывающий предоставлять такие данные, ни внутреннее распоряжение, ни пункт в договоре оферты, т.е. их требование основано только на словах и это как минимум незаконно.
|
![]() |
#5 | |||
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
При том, что Вы с ней состоите в договорных отношениях. Цитата:
Вы сможете назвать документ, по которому выданный Вам паспорт удостоверяет смену фамилии? Если Вы не знаете такого закона (или девочка за стойкой, вчера закончившая школу, не смогла его назвать), это не значит, что его нет, и не значит, что её требование от этого стало незаконным. Перемену фамилии подтверждает не паспорт, а актовая запись о заключении брака, в удостоверение которой Вам выдано свидетельство о заключении брака (статьи 3 и 8 ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Если Вы читали пункты 4-5 Положения о паспорте, то знаете, что он удостоверяет Вашу нынешнюю личность, а не все данные, которые Вы имели в течение жизни. Если прочитаете эти пункты и найдёте, что в него вносятся все предыдущие фамилии владельца, то, действительно, свидетельство о браке Вам не нужно. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях