![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста. Мной (физлицом)приобретено нежилое помещение. Помещение представляет собой часть большого одноэтажного строения на большой территории промзоны. Сосед 5 лет назад поставил почти вплотную (50-70 см) к стене моего помещения 20-футовый контейнер. Вокруг контейнера, между стеной здания и контейнера выросла огромная куча мусора, крысы, там скапливается и задерживается снег (у нас снега много), что приводит к разрушению стены здания. Сейчас хочу провести работы по устройству отмостки, ремонту внешней стены и т.к. Сосед отказывается убрать контейнер, угрожая судом, в случае, если я передвину его самостоятельно.Каков должен быть алгоритм моих действий.
P.S. Земельный участок всей промзоны находится в стадии оформления, т.е. по факту не выделен еще. Последний раз редактировалось Гардения; 09.06.2015 в 05:53.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
ГК РФСтатья 12. Способы защиты гражданских правЗащита гражданских прав осуществляется путем:самозащиты права;Направьте владельцу контейнера по его адресу уведомление, чтоб передвинул свой контейнер, поставьте срок. Если не передвинет, передвиньте сами. Исходя из вами описанного, что либо предъявить вам в суде нечего, так как самозащита права будет в допустимых пределах.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]()
У Вас хотя бы нежилое помещение, которое находится в здании. А по сему к зданию необходим доступ, который обеспечивает беспрепятственный проезд и эксплуатацию такого объекта. А у этого собственника контейнера какие основания расположения его имущества (и его ли это имущество) конкретно на этом кусочке земельного участка?!
Правильно сказали, общаться с этим "товарищем" в письменном виде. |
|
|
«Закония» в соц. сетях