![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация следующая, частный дом в долевой собственности у трех человек, доли не выделены (в свидетельстве о регистрации так и указано: Долевая собственность: Х/100), но фактически являются тремя изолированными друг от друга помещениями с отдельными входами, один из собственников я, второй - мой отец. Отец не платил за газ, после чего ему произвели отключение и остался долг, который он не погасил. Я в своей доле не проживаю, т. к. она попросту не пригодна для этого и самое важное, моя доля не газифицирована! По причине не уплаты отцом долга за газ приставы наложили арест на мою зарплатную карту. Являюсь ли я в такой ситуации солидарным должником (договор оформлен на отца, я по адресу даже не прописан), т. е. правомерно ли был наложен арест на мою зарплатную карту? Если не правомерно, то какие действия предпринимать? А если в такой ситуации возникла "солидарка", то по логике вещей я могу отвечать за долги и третьих соседей, с которыми у меня даже родственных связей нет, так? Или как то можно доказать, свою "не солидарность"? Естественно, я понимаю, что самый простой способ, это погасить долг, но боюсь, он не последний... Заранее спасибо за ответ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выяснились подробности, что в суд подавали только на меня, а не на нас обоих, так что "солидарка" тут вообще под большим вопросом, ведь только суд как я понимаю имеет право определить солидарную ответственность и никак не истец?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |