![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Столкнулся со следующей ситуацией. По всей вероятности в автобусе карманник вытащил сотовый телефон из сумки. Пошел писать заявление в дежурную часть полиции. В ходе составления заявления следователем был задан ряд вопросов: 1) Является ли стоимость сотового значимой для меня 2) Какой мой доход и доход членов моей семьи Насколько правомерны такие вопросы, если правомерны то на основании какого закона они были мне заданы? Имею ли право я как потерпевший не раскрывать свои доходы следователю? Каким образом соотношение стоимости телефона с моим доходом может влиять на ход следствия? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата:
Кража, причинившая значительный ущерб гражданину, это уже квалифицированная кража, ответственность за нее предусмотрена ч.2 ст.158 УК. Поэтому, для правильной квалификации перступления следователю необходимо знать, причинила ли кража значительный ущерб Вам... |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() Цитата:
п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. N 29 «О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О КРАЖЕ, ГРАБЕЖЕ И РАЗБОЕ « |
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
"Насколько правомерны такие вопросы, если правомерны то на основании какого закона они были мне заданы?"
Они были заданы на основании Вашего заявления. Не желаете отвечать на вопросы- не пишите заявления. |
|
|
«Закония» в соц. сетях