|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день! Подскажите пжста, ситуация такая: В обеспечение моего иска суд наложил арест на квартиру должника. На основании ИС пристав открыл дело. За время пока он работал по делу по должнику поступили еще 2 ИС от других кредиторов. Пристав объединил их с моим делом в одно производство. Сейчас встает вопрос об обращении взыскания на эту квартиру. Но пристав говорит, что все средства, поступившие от реализации квартиры он должен разделить в пропорции между 3 кредиторами. Как я полагаю, что это решение пристава будет противоречить Определению суда об аресте квартиры в обеспечение исполнения именно моего иска. Значит если средства от продажи этой квартиры будут направлены другим лицам это приведет к нарушению Определения суда и моих прав? Заранее благодарю за ответ!
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
2. Определение нет, а если бы было решение суда или мировое соглашение, предписывающее передать Вам материальную ценность в зачет долга ответчика или реализовать ее и и вырученные от ее реализации средства направить на погашение задолженности перед Вами ... 3. Маловероятно, но нужно смотреть текст определения суда Последний раз редактировалось Краст; 26.08.2015 в 05:11.. |
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо, за ответ! Т.е Вы считаете, что даже если моя сумма в 100 рублей, а другого заявителя 10 рублей, то из полученных 20 рублей я покрою только 10%своей суммы, а он всю? Как то непонятно - Определение это тоже судебный акт в целях исполнения моего решения суда предусмотрен арест, т.е были бы деньги - они предназначены для покрытия конкретно моего требования. Какие есть законные основания для использования их в пользу третьих лиц, если они уже арестованы в защиту моих интересов? Я понимаю если бы это был арест наложенный самим приставом - когда он открыл дело на 3х и арестовал имущество - тогда да Может быть все таки это мое преимущество перед третьими лицами - получить удовлетворение от этого имущества, а в оставшейся части уже делиться на остальных 2х заявителей? Буду признателен за продолжение разговора!
|
|
|
#4 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Вы залогодержатель ? |
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нет, я кредитор с самой большой суммой, но т.к я был первым то по своему иску попросил у суда меры в обеспечение исполнения решения Суд выдал определение и наложили арест по моему делу
|
|
|
#7 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Нет, поскольку на момент реализации квартиры вы не единственный кредитор одной (судя по всему) очереди.
|
#8 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
В следующий раз возьмите квартиру в залог, станете кредитором и залогодержателем, а остальные смогут взыскать после Вас если останутся излишки .
|
|
|

«Закония» в соц. сетях