Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2015, 07:13   #1
yana100
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Приставы тоже люди?!!!

Всем здравствуйте! Вчера получила письмо от ССП о возбуждении ИП. Сумма 130 000 руб, но в промежутке - после вынесения решения суда и открытии ИП я половину долга выплатила. Все квитанции я храню. Так как я временно у мамы в другом регионе, оперативно к приставам придти не могу, а приеду к ним завтра.
Если коротко история такова - брали с мужем квартиру в ипотеку. На руках на тот момент были 1 400 000 руб, а банк требовал 30% первоначального взноса.
Спасла, кредитная карта, которую банк выдал как бонус к ПК на приобретение кондиционера. В течение 2-х лет карта пылилась, и на телефон приходили смс о повышении кредитной линии по карте. Приобретение квартиры была давняя мечта и мы решились использовать кредитную карту лимит которой был 170 000 руб. Вообщем выплачивали и ипотеку и кредит по карте но через полгода у мужа случилась проблемы на работе и денег с трудом хватало на выплату ипотеки и жизнь. В общем был суд и в итоге ИП в отношении меня.
Поэтому мои вопросы адресованы уважаемым формчанам СПИ:
1. Я прихожу к вам сама, предварительно позвонив и согласовав свой визит с вами. На встрече я сообщаю что не могу сразу погасить всю сумму, а готова платить частями растняув на 5 месяцев. При этом суд отказал мне в рассрочке. И мне интересно Вы как СПИ как поступаете? Т.е. вы видите что должник платит частями до возбуждении Ип и после одинаковыми суммами посильно для должника и через 5 месяцев действительно в таком темпе будет погашен долг перед банком и исполнительный сбор 7%, вы все равно пойдете к должнику и опишите имущество? Т.е. понятно есть закон и вы сообщаете что в рамках закона это обязательная процедура и деваться некуда, или можете 5 месяцев подождать при этом каждый месяц должник будет сам являться к вам и предоставлять квитанции об оплате.
2. Если с приставом вопрос описи имущества не получиться решить и суд не дал рассрочку, то можно как-то на 2-3 месяца оттянуть приход пристава?
Если да, то как?
3. В квартире из ценных вещей является кондиционер, большой LED-телевизор, стиральная машинка, холодильник, духовой шкаф+плита.
Все это безоговорочно арестовывается?
У меня маленький ребенок стиралка и холодильник просто незаменимая вещь. У меня много грудного молока и мне приходится хранить его в холодильнике, стиралка - пленки и прочие стираю каждый день.
Еще такой момент - будут ли арестовывать кондиционер, если сложно демонтировать и в любом случае придется ломать стену из гипсокартона, которая уже отделана и наклеины обои. Строители сказали что будите снимать кондиционер, то чтобы вытащить трубку и электрический провод, который идет до внешнего блока, то только ломать фальшстену иначе никак.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2015, 07:36   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yana100 Посмотреть сообщение
Я прихожу к вам сама,
Я думаю, что СПИ это устроит.