Ответить

Опции темы
Старый 26.08.2015, 18:18   #1
delop
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Завели ИП. Долг перед банком

В мае был суд с Альфабанком. Долг по кредитной карте 90 000 руб. Суд вынес решение в пользу банка, направил исп. лист банку. Пока Ип не возбуждали выплачивал на счет альфы и на текущий момент долг 60 000 руб.
Сегодня пришло письмо счастья от приставов. Сумма указана 60 000, хотя на момент принятия решения банком сумма была 90 000, но это не суть.
Очень нужна ваша помощь в совете. Мне как-то нужно растянуть платеж на 5-6 месяцев. Самое главное это чтобы приставы не приходили в гости, с женой сейчас сложные отношения, на грани развода. Если узнает, то будет вообще катастрофа. Я понимаю что приставы каждый день слышат душещипательные истории, но может я ошибаюсь.
Я пологаю выход один это написать заявление о рассрочке или отсрочке, тогда в таком случае можно приостановить визит приставов?
Я понимаю что первым делом они начнут счета арестовывать, что не так страшно, у мен ИП, но в данный момент заработок неофициальный.
Я понимаю что вряд удастся получить отсрочку, но за это время я постараюсь выплатить половину долга, если попробовать максимально растянуть время.
Также хотел спросить, когда началось ИП, приставы сразу нагрянут с визитом или через какое-то время?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2015, 07:20   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А не пробовали с банком общаться! Большую часть заплатили может соглашение какое-нибудь с ними подпишите и они лист отзовут.
Еще вариант перекредитоваться и погасить долг.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2015, 11:50   #3
delop
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
А не пробовали с банком общаться! Большую часть заплатили может соглашение какое-нибудь с ними подпишите и они лист отзовут.
Еще вариант перекредитоваться и погасить долг.
По поводу перекредитования я сомневаюсь. Так как вряд ли мне какой-нибудь банк согласиться дать кредит. Коллекторы, которые вели мое дело обещали не давать ИЛ приставам. В итоге он у них уже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2015, 13:09   #4
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы не сомневайтесь а пробуйте...не мне же это надо...60 тыс не такая и большая сумма...
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2015, 17:45   #5
delop
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вы не сомневайтесь а пробуйте...не мне же это надо...60 тыс не такая и большая сумма...
Я сегодня был у пристава. Мой пристав оказался в отпуске, меня направили к другому приставу. Девушка, лет 29-30, приятная, все грамотно разъяснила. Я описал ситуацию, рассказал что не могу еденовременно всю сумму выплатить.
Она спросила какую сумму ежемесячно сможете уплачивать, сказал 5000, по возможности больше. Дала мне бумажку - объяснение, я указал все свои паспортные данные, телефон, сем. положение итд. написал что обязуюсь эту сумму уплачивать. Сам радостный, больше всего боялся с приставом общаться, а оказалось ничего страшного, хорошие люди, все грамотно объяснили, профессионально даже. Хоть я и в курсе, но она довела до сведения что поскольку в течение 5 дней с момента воспроизводства ИП я не оплачу всю сумму, то помимо долга я буду должен оплатить плюс 7%.
А сейчас накручиваю себе, думаю блин вдруг это стандартная процедура, и все равно жди гостей.
aparch86, подскажите на практике, если человек написал объяснения и обязался уплачивать ежемесячно указанную сумму в пользу банка, и по факту я буду добросовестно исполнять свои обязательства, то меня оставят в покое с визитом не нагрянуть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2015, 05:32   #6
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По закону обязаны нагрянуть. А по факту неизвестно. То что вы написали про ежемесячно называется рассрочка платежа и не пристав вправе ее Вам давать а суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2015, 09:07   #7
delop
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По закону обязаны нагрянуть. А по факту неизвестно. То что вы написали про ежемесячно называется рассрочка платежа и не пристав вправе ее Вам давать а суд.
Я собираюсь писать хаявление о рассрочке. В качестве причин трудного мат. положение хочу включить ежемесячные платежи по ипотеки.
Как правильно сделать: приложить копию ипотечного договора или несколько квитанций об оплате за последние месяцы? Или все вместе?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ