![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Содержание моего ТД: 8. Основания и порядок расторжения договора 8.1. "Договор" может быть расторгнут: по соглашению "Сторон", а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из "Сторон" по основаниям, предусмотренным законодательством. 8.2. Расторжение "Договора" в одностороннем порядке производится только по письменному требованию "Сторон" в течение 3 дней со дня получения "Стороной" такого требования. Хочу завтра 21.08.2014 отдать заявление на увольнение, т.е. 22, 23,24 августа и будет 3 дня. В понедельник 25.08.2014 я должна выйти из отпуска и приступить к исполнению должностных обязанностей. Должна ли я работать 25.08.2014 и какую дату надо указывать днём увольнения? Благодарю за помощью. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
25.08.2014 г. - рабочий день, т.к. 24.08. - выходной, см.ст14 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада,
значит заявление будет такого содержания: Прошу уволить по собственному желанию с 25.08.2014 (он же будет последним рабочим днем)? 25.08.2014 тогда взять неоплачиваемый выходной день в соот. со ст. 319 ТК ТФ (работаю в районе Крайнего Севера. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
предлог "с" не пишите.
Да, во время отпуска увольнение возможно
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Моя ситуация такая: 31.08.2015 г. пошёл я в отпуск и окончанию уволиться, по собственному желанию. Решил прийти числа, так 1 октября и написать заявление. 9.09.2015 звонит работодатель и говорит, чтоб я вышел по приказу на работу 14.09.2015, продолжительность работы я не знаю. Что мне делать? Как мне уволиться? ![]() Как я понял из предыдущих постов можно прийти, написать заявление и уволится. То есть например: Прошу уволить по собственному желанию 11.09.2015. Спасибо ![]() Ёще возник вопрос. Есть 125 статья ТК РФ (Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия), можно ли ей воспользоваться, чтобы не выходить на работу? Или должна быть уважительная причина с моей стороны Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.09.2015 в 14:08.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Можете, но работодатель вправе вам отказать в увольнении, поскольку у работника имеется обязанность предупредить о своем увольнении не менее чем за 2 недели (предупредить - не = отрабатывать, т.е. в эти 2 недели входят и дни отпуска, и не трудоспособности и т.п.) ст.81 ТК.
Вопрос не понятен: какая связь между отзывом из отпуска и вашим желанием уволиться? Вы, если есть на то желание, вполне можете выйти из отпуска и в дальнейшем уволиться 1 октября или 16-го.. (1 октября - это вам заявление нужно подавать уже в этих числах сентября, увольнение 16-го - это если вы будете писать заявление 1 октября). Можно, уважительная причина может отсутствовать и вы не обязаны что-либо объяснять. Это ваше право - прерывать свой отпуск или нет.
![]() |
#7 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Огромное вам спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Сотрудница в отпуске по 20.09.15г написала заявление на увольнение с 21.09.15 (так в заявлении), правильно ли мы её увольняем 21.09., а не последним днем отпуска? Она же сама изъявила желание уволиться 21.09. Кроме того она мат. ответственная, а в отпуске передачу дел осуществлять не захотела.
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95