![]() |
#591 | |
Заблокированный пользователь
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Хороший юрист востребован всегда, не взирая ни на какие кризисы. ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#592 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 473
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
по способу приготовления вроде б это не шаурма..Жили в Египте-так лепешки из муки,похожей на нашу ржаную,обжаренные с чесночком и заполненные овощами даже без мяса-обьедение!))
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#593 | |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Не ждите чуда. Чудите сами! ![]() ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#594 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 473
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Когда мы с душой беремся за любое дело-оно нам по плечу!!! |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#595 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мэри,а Вы какое тесто для пиццы делаете: на дрожжах или бездрожжевое тесто? начинка с колбаской, небось?
а мы вот с дочей ни разу пиццу не пекли (не считая случаев с покупным тестом). а любим больше всего только с мацареллой и помидорками. остальные добавки нам кажутся лишними, отвлекающими. Коробочки Вы тоже сами делаете? вот это серьезный подход к делу!!! ![]()
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Не ждите чуда. Чудите сами! ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#596 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 473
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нее,это была не самоделочная коробочка,а унесенная с пиццерии в качестве компенсации за разборки там!))2 штуки дали с собой!)
Но ..посмотрела ее строение и можно и самим делать ,да еще с фото!!)) Тесто делала дрожжевое быстрое,тоже считаю что с помидорками б лучше,но сегодня с кетчупом,колбасой2 сортов(кстати,как с московской колбасы удалять кожуру безболезненно,не методом обрезания самого тела?)обсущенными тонконарезанными соленым огручиками(чуть-чуть),ветчиной,маслинами,в сырную обмазку добавляла чесночную соль.И сверху много-много сыра. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#597 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
хоть седня наши мальчики в ресторане нас потчевали, но все равно, слюнки текут кап-кап-кап
![]() обдать ее кипяточком, наверно. кожурка с колбаски (т\к или сервелат) лучше снимается, если она не свежая, а немного полежавшая. обычные сроки годности 30-45 дней по нынешним временам. елси дней 5 в холодильнике пролежит (не исчезнет) тогда легко сдирается чулком. а с вареной колбаски - кипяточком.
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Не ждите чуда. Чудите сами! ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#598 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Рецепт взят из старой кулинарной книги, изданной в советский период по старым русским рецептам.
Кулич не черствеет дней 10 (так в книги сказано). В скобках - мои пояснения, на всякий случай. * 3 стакана муки муки (предварительно просеять) заварить 3 стаканами кипящего молока, хорошо размешать (чтобы не было комочков), накрыть полотенцем и дать постоять 1 час. * Влить 1,5 стакана молока (комнатной температуры), 0,5 стакана густых дрожжей (или около 50 грамм свежих), всыпать 1/2 стакана сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль на кончике ножа), и немного муки. Размешать, поставить в теплое место, дать подняться (увеличение в объеме в 2 раза) и хорошо вымесить тесто. * Влить 1,5 стакана теплого масла (растопить и охладить до теплого состояния), всыпать муку (просеянную)и вымесить густое тесто. * Тесто выложить в обильно смазанные маслом формы и слегка присыпанные мукой. Тесто должно заполнять на 1/2 высоты формы. (хорошо, формы проложить промасленной бумагой, чтобы кулич не прилипал к стенкам формы). Смазать верх яйцом. Дождаться, пока тесто поднимется до краев формы и аккуратно поставить в духовку. * Выпекать (в предварительно нагретой духовке) при температуре 180 градусов около часа. * Куличи в формах вынуть из духовки, дать им остыть, вынуть из форм и смазать помадкой. (Лучше всего куличи остужать, расстелив на подушку полотенце и положив на него формы с готовыми куличами на бок. Время от времени переворачивать их на другой бок.) * Помадка готовится из пропорции 1 белок + 1/2 стакана сахарного песка. Все взбивается и быстро смазываются готовые куличи, т.к. помадка застывает быстро (буквально за несколько минут). Можете в тесто добавить изюм черный или белый (его надо распарить, просушить и обвалять в муке), цукаты, кардамон, шафран или куркуму (тогда кулич будет желтенький), мускатный орех, цедру лимона, коньяк или водочку для аромата (не больше 30 мл) или эссенцию (если есть), орешки дробленые и пр. по вкусу.
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Не ждите чуда. Чудите сами! ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#599 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 473
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сладкий кулич
продукты:25 г дрожжей,5-6 ст муки,0,5л молока,400 гр сл масла,4 ст сахара,6 яиц,лимонная цедра,1 ч ложка соли. приготовление:Дрожжи распустить в тёплом молоке и добавить 2-3 ст муки.Полученную опару оставить на 2-3 часа.Взбить желтки с двумя стаканами сахара,постепенно смешать со взбитыми белками и вылить в общую массу.В полученную смесь добавит растоплённое сливочное масло,2 ст сахара,тёртую цедру и ваниль.Добавить оставшуюся муку,тщательно вымесить и дать тесту подняться.Форму обмазать маслом и обсыпать мукой,выложить тесто,сверху покрыть одним взбитым желтком и выпекать 50-60 минут при t 180* Английский кулич продукты:3 ст муки,200 гр сл масла,1,5 ст молока,1 ст сахара,1 ч л дрожжей,3 яйца,2 ст изюма. приготовление:Смешать муку с маслом,сахаром,1 ст горячего молока,смешанного с дрожжами,и жать тесту подняться.Взбить 3 белка,Белки растереть с небольшим количеством сахара,все вбить в тесто.Добавить изюм и размешать.Смазать форму и выложить тесто,выпекать 40-50 минут при t 180 скопировала с одноклассников...а,сама в последние годы покупала) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#600 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мэри, даже не верится, что Вы покупали. Вы же хвастались, что пирожки печете часто. Наверно пора и куличиком своих побаловать
![]()
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Не ждите чуда. Чудите сами! ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях