Ответить

 

Опции темы
Старый 06.03.2009, 19:29   #591
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Судя по количеству сообщений нужно было на повара идти, а не в юрклуб)),
Поздно пить боржоми (с), когда уже 25 лет юристом работаешь...

Цитата:
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
кушать люди всегда будут не взирая на кризис...
Хороший юрист востребован всегда, не взирая ни на какие кризисы.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2009, 06:46   #592
Мэри_
Пользователь
 
Аватар для Мэри_
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 473
Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Однако, журналисты оказались милосердными, и в конце своей статьи дали страждущим один из рецептов шаурмы. Вот он:
по способу приготовления вроде б это не шаурма..Жили в Египте-так лепешки из муки,похожей на нашу ржаную,обжаренные с чесночком и заполненные овощами даже без мяса-обьедение!))
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2009, 14:10   #593
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
лепешки из муки,похожей на нашу ржаную,обжаренные с чесночком и заполненные овощами даже без мяса
да хоть бы и с мясом, все одно - вкусно. Ох, Мэри, аж слюнки потекли... кап-кап
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Не ждите чуда. Чудите сами!


 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 20:52   #594
Мэри_
Пользователь
 
Аватар для Мэри_
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 473
Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
да хоть бы и с мясом, все одно - вкусно. Ох, Мэри, аж слюнки потекли... кап-кап
Я что-то до сих пор не пекла пиццу сама.Были с внучкой в пиццерии,история случилась,ну вот после решилась сама процесс начать.Так за неделю 4 раз пеку!!Сегодня даже в подарок подруге отнесла горяченькую,в коробке-упаковке как из пиццерии,с салфетками,упаковочками соуса,майонеза,горчички,вилочками...Она ахнула!По телефону 10 минут рассказывала про свои слюнки))...
Когда мы с душой беремся за любое дело-оно нам по плечу!!!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 21:09   #595
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Мэри,а Вы какое тесто для пиццы делаете: на дрожжах или бездрожжевое тесто? начинка с колбаской, небось?
а мы вот с дочей ни разу пиццу не пекли (не считая случаев с покупным тестом).
а любим больше всего только с мацареллой и помидорками. остальные добавки нам кажутся лишними, отвлекающими.
Коробочки Вы тоже сами делаете? вот это серьезный подход к делу!!!
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Не ждите чуда. Чудите сами!


 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 21:27   #596
Мэри_
Пользователь
 
Аватар для Мэри_
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 473
Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
Коробочки Вы тоже сами делаете? вот это серьезный подход к делу!!!
Нее,это была не самоделочная коробочка,а унесенная с пиццерии в качестве компенсации за разборки там!))2 штуки дали с собой!)
Но ..посмотрела ее строение и можно и самим делать ,да еще с фото!!))
Тесто делала дрожжевое быстрое,тоже считаю что с помидорками б лучше,но сегодня с кетчупом,колбасой2 сортов(кстати,как с московской колбасы удалять кожуру безболезненно,не методом обрезания самого тела?)обсущенными тонконарезанными соленым огручиками(чуть-чуть),ветчиной,маслинами,в сырную обмазку добавляла чесночную соль.И сверху много-много сыра.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 21:39   #597
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

хоть седня наши мальчики в ресторане нас потчевали, но все равно, слюнки текут кап-кап-кап

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
с московской колбасы удалять кожуру безболезненно
обдать ее кипяточком, наверно.
кожурка с колбаски (т\к или сервелат) лучше снимается, если она не свежая, а немного полежавшая. обычные сроки годности 30-45 дней по нынешним временам. елси дней 5 в холодильнике пролежит (не исчезнет) тогда легко сдирается чулком.
а с вареной колбаски - кипяточком.
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Не ждите чуда. Чудите сами!


 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 21:53   #598
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кулич нечерствеющий

Рецепт взят из старой кулинарной книги, изданной в советский период по старым русским рецептам.
Кулич не черствеет дней 10 (так в книги сказано). В скобках - мои пояснения, на всякий случай.

* 3 стакана муки муки (предварительно просеять) заварить 3 стаканами кипящего молока, хорошо размешать (чтобы не было комочков), накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.

* Влить 1,5 стакана молока (комнатной температуры), 0,5 стакана густых дрожжей (или около 50 грамм свежих), всыпать 1/2 стакана сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль на кончике ножа), и немного муки. Размешать, поставить в теплое место, дать подняться (увеличение в объеме в 2 раза) и хорошо вымесить тесто.

* Влить 1,5 стакана теплого масла (растопить и охладить до теплого состояния), всыпать муку (просеянную)и вымесить густое тесто.

* Тесто выложить в обильно смазанные маслом формы и слегка присыпанные мукой. Тесто должно заполнять на 1/2 высоты формы. (хорошо, формы проложить промасленной бумагой, чтобы кулич не прилипал к стенкам формы). Смазать верх яйцом. Дождаться, пока тесто поднимется до краев формы и аккуратно поставить в духовку.

* Выпекать (в предварительно нагретой духовке) при температуре 180 градусов около часа.

* Куличи в формах вынуть из духовки, дать им остыть, вынуть из форм и смазать помадкой.

(Лучше всего куличи остужать, расстелив на подушку полотенце и положив на него формы с готовыми куличами на бок. Время от времени переворачивать их на другой бок.)

* Помадка готовится из пропорции 1 белок + 1/2 стакана сахарного песка. Все взбивается и быстро смазываются готовые куличи, т.к. помадка застывает быстро (буквально за несколько минут).

Можете в тесто добавить изюм черный или белый (его надо распарить, просушить и обвалять в муке), цукаты, кардамон, шафран или куркуму (тогда кулич будет желтенький), мускатный орех, цедру лимона, коньяк или водочку для аромата (не больше 30 мл) или эссенцию (если есть), орешки дробленые и пр. по вкусу.
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Не ждите чуда. Чудите сами!


 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 05:18   #599
Мэри_
Пользователь
 
Аватар для Мэри_
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 473
Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Сладкий кулич
продукты:25 г дрожжей,5-6 ст муки,0,5л молока,400 гр сл масла,4 ст сахара,6 яиц,лимонная цедра,1 ч ложка соли.
приготовление:Дрожжи распустить в тёплом молоке и добавить 2-3 ст муки.Полученную опару оставить на 2-3 часа.Взбить желтки с двумя стаканами сахара,постепенно смешать со взбитыми белками и вылить в общую массу.В полученную смесь добавит растоплённое сливочное масло,2 ст сахара,тёртую цедру и ваниль.Добавить оставшуюся муку,тщательно вымесить и дать тесту подняться.Форму обмазать маслом и обсыпать мукой,выложить тесто,сверху покрыть одним взбитым желтком и выпекать 50-60 минут при t 180*

Английский кулич
продукты:3 ст муки,200 гр сл масла,1,5 ст молока,1 ст сахара,1 ч л дрожжей,3 яйца,2 ст изюма.
приготовление:Смешать муку с маслом,сахаром,1 ст горячего молока,смешанного с дрожжами,и жать тесту подняться.Взбить 3 белка,Белки растереть с небольшим количеством сахара,все вбить в тесто.Добавить изюм и размешать.Смазать форму и выложить тесто,выпекать 40-50 минут при t 180

скопировала с одноклассников...а,сама в последние годы покупала)
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 12:10   #600
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
а,сама в последние годы покупала)
Мэри, даже не верится, что Вы покупали. Вы же хвастались, что пирожки печете часто. Наверно пора и куличиком своих побаловать
__________________
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Не ждите чуда. Чудите сами!


 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции


Ваши права в разделе