Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2009, 21:36   #1
анастасия валерьевна
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как расторгнуть договор по Жилищному сертификату?

зарегистрирован договор в УФРС перечесленны деньги по сертификату продавцу мне не понравилась квартира ибыли скрытые диффекты, можноли расторгнуть договор
ответчики готовы вернуть деньги в бюджет или требкется решение суда о признании договора недействительным и возвращение сторон в первоночальное состояние и буду ли иметь права на получение занова сертификата та как мной не реализованно право на преобретения жилья ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 21:47   #2
Fizik-jur
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зачем расторгать и возвращать деньги в бюджет???
Продайте им обратно за ту же сумму, но по договору 1 млн покажите, чтобы налорги не ухватили. А уже с наличкой купите любую квартиру: покупатель с наличкой - ДИФЦИТ!!! Будет больше выбора, не будет время поджимать.
Или договоритесь с Вашими продавцами, чтобы компенсировали Вам растраты на устранение недостатков, которые умышленно были от Вас скрыты. Если откажутся, то в судебном порядке стребуйте от них компенсацию затрат на устранение этих недостатков.
Расторжение договора для Вас КРАЙНЕ НЕ ВЫГОДНО!!! Время на реализацию ЖС у Вас может не хватить, а суммы субсидий и ЖС ежеквартально уменьшают на существенное кол-во рублей!
Поэтому лучше добивайтесь компенсации на устранение недостатков.
С уважением.
P.S: Пощадите участников форума - Ваш текст НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 18:08   #3
анастасия валерьевна
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продать обратно не могу, так как в юстиции не был оформлен переход права собственности и они являются собственниками. В квартире нет туалета. воды, газа и канализации. Перед сделкой мне показали другую квартиру где было Все. Ответчик не хочет огласки и готов вернуть деньги. Буду ли иметь права на получение занова сертификата та как мной не реализованно право на преобретения жилья ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 00:22   #4
Fizik-jur
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему "ответчики"? Вы уже подали исковое? Тогда к кому и по каким основаниям?
У Вас субсидия г. Москвы как очереднику? тогда пусть скорее возвращают деньги в Никитское отд. Банка Москвы, где находятся все ИБЦС.
От Распоряжения Префекта о предоставлении Субсидии - 6 мес. на реализацию, но документы в ГУП "АРЖЗС" нужно сдать не позднее, чем за месяц до окончания действия субсидии. Если по времени успеете, то можно постараться найти вариант ещё. И главное: избегайте риелторов - с субсидией Вы очень уязвимы.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 08.04.2009 в 01:17.. Причина: Нарушение п. 3.9 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 12:55   #5
анастасия валерьевна
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сертификат получен как военнослужащей 10 лет погран войска (конторлер Шереметьево-2)
подала иск о признании сделки недействительной 29 апреля 2009 предварительное слушанье, вот и интересуюсь может отказатся от иска или получив решение суда(80%) требовать получение сертификата, как не ролучившей жилье при увольнении из Погран войск, регистрация у меня в военской части, в списках нуждающихся состою.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ