Ответить

Опции темы
Старый 16.09.2015, 13:57   #1
bkmz03
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 1062 ГК РФ

Добрый день.

Чтобы было понятно - я юрист, но более специализировался на уголовном праве. Следователь. Сейчас начальник СБ. Бываю в основном в арбитраже по взысканию дебиторской задолженности, ну и в уголовном, когда кто-нибудь из сотрудников проворовался. Иногда помогаю по суду взыскивать долги у физ. лиц. Это к вопросам квалификации.

Теперь по существу. Помимо прочего я увлекаюсь покером. Напомню, сейчас он разрешен в игровых зонах, кроме того огромное количество играет в онлайне. У нас существует свое сообщество, общаемся на тематических сайтах.

Помимо прочего, существует такой вид сотрудничества, как бекерство. Это когда люди могут покупать у игроков доли на серии турниров, проводящихся в сети Интернет. Происходит это следующим образом: игрок делает объявление о желании сыграть серию турниров общей стоимостью, предположим 1 000 долларов США, однако сам может вложить только 50% от этой суммы. Оставшиеся 50% он предлагает к продаже. Взамен покупатели получают 50% от его предполагаемого выигрыша. Т.е. если продавец выигрывает, например, 10 000 долларов США, покупатели получают 5 000 долларов США.

Некоторое время назад один из игроков продал доли более чем на 20 000$. Условия сделки не выполнил (не отыграл заявленную дистанцию). Деньги не вернул. Соответственно покупатели долей решают принять меры. Обращаются ко мне. Я составляю заявление о мошенничестве. Полиция проводит проверку, в возбуждении уголовного дела отказывает, т.к. и должник и его жена в ходе опросов признают факт долга и обещают когда-нибудь вернуть. Кроме того, должник даже выплачивает малую толику долга (200$). Полиция предлагает обратиться в суд. Я обжалую решение органа дознания прокурору, но параллельно думаю идти в суд.

И вот вопрос, коллеги, примет ли у меня суд исковое заявление, если ст. 1062 ГК РФ отказывает в судебной защите по требованием лиц, связанным с организацией игр и пари или с участием в них?

По-моему мнению, шанс есть, т.к. дольщики по сути заключали с игроком сделку на оказание определенных услуг, но сами не принимали участия ни в играх, ни в их организации, т.к. организатором являлся веб-сервис
Заранее спасибо за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2015, 11:08   #2
JoJocage
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 55 раз(а) в 54 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дабы не нарваться на предупреждение, буду краток.

Бред!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ