![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация такая- ![]() Начну с самого начала мою историю. Все произошло год назад. Всей семьей были прописаны в панельной пятиэтажке. Прописаны были -Я, моя мать, мой отец, дядя, бабушка (мать дяди и папы). Мои родители в разводе уже около 15 лет. Фактически проживали:я, мама и бабушка. У моего отца другая семья и есть ребенок, проживал и проживает в 2-х комн. приватизированной квартире своей жены. Дядя проживает и проживал в 3-х комн. приватизированной квартире своей жены вместе с сыном. Я и мама являлись очередниками на улучшение жилищных условий с марта 1999г. Вдруг объявили, дом под снос. Я написала заявление с уведомлением в жкх, о том чтобы они учли , что я и мама очередники и прошу предоставить жилье отдельно от всех, поскольку являюсь отдельным самостоятельным членом семьи, и была замужем. Мой муж военнослужащий у него нет жилья никакого, прописан он на территории военного института. Предложили на всех 3-х комнатную квартиру, мы естесственно отказались. Далее пришла повестка из суда, что типа ЖКХ будет судиться с нами что от 3-х комн. отказались. Когда приехали все на суд, то вдруг прямо в суде нам позвонили и сказали, чтобы приезжали немедленно, у них есть идеальный вариант и они готовы нам предоставить. Вообщем сказали, что моей маме 1-комн., дяде 1-комн., на меня,бабушку и папу-2-х комн. Я была против, потому что у меня семья и остальное и так понятно 2-х комн. так еще и с бабушкой каторая выпивает. Но в ЖКХ мне сказали, что если не соглашусь, то отправят в трешку. Вообщем на меня ежедневно давили и родня и ЖКХ звонили постоянно. В итоге я согласилась. Теперь прошел один год. Я уже понимаю, что меня обманула и семья и ЖКХ. До сих пор не понимаю, как квартира досталась дяде, когда у его жены приват. трешка, а у меня и мужа ничего нет. Тем более я с мамой стояли в очереди с 1999г. Вопрос мой такой. Могу ли я как-то решить свою проблему? Признать все действия недействительными? Возможно ли вообще тягаться с ЖКХ? Ответа с ЖКХ о моей просьбе предоставить отдельное жилье не поступило. Я готова бороться, только незнаю стоит ли и есть ли у меня шансы. Говорят с ЖКХ судиться безполезно, судьи выгараживают их. Очень прошу Вашего совета. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 59
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Елена Перова, Вы самое главное не указали - квартира была не приватизирована?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините,
забыла указать квартира не приватизирована. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|