Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2009, 09:55   #1
marina_R
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию БМ всемогущ??

Ув юристы! помогите советом!! вот кратко моя "сага":
1993г - развод+исп лист об удержании алиментов с БМ(1/4), получение алиментов на сберкнижку с места работы,
1995г - увольнение БМ,прекращение выплат,
2004г - мое обращение в ССП...,
2004-2009 - тишина... безуспешный розыск т.к. по месту прописки не проживает.
март 2009г - ребенок нашел данные папы в и-нете(!), отнесла приставам.

Итог: БМ за прошедший месяц сам к приставу ни разу не явился , прислал адвоката и подал иск в суд о пересмотре суммы алиментов по адресу регистрации (как раз с того, где он не проживает!) т.к. пристав посчитал их из среднего заработка за период 2001-2009гг. обосновав это тем, что на БМ нет данных в пенсионном фонде за весь этот период.
Вопрос:
1. дак как же мне узнать и офиц-но закрепить адрес фактического проживания БМ??
2. если на суд БМ принесет справки о копеечных заработках за весь период они будут приняты судом?? ну не перечисляли на него пенс. взносы, ну скажет судья: ай-яй-яй какие плохие работодатели... чем мне-то аргументировать??

На данный момент (со слов пристава) на БМ уже нет никакого им-ва: ни машины, ни квартиры, ни денег... ничего нет!!!
БМ и прошлого решения суда не выполнял, сейчас поменяет номер мобильного телефона и опять станет недосягаем, он в прошлом - работник налоговой инспекции, т.ч. знает как скрываться... доче уже 16 лет, а она его даже ни разу не видела ...
подскажите, пож-ста, я что-нибудь реально могу сделать?? как мне его зацепить? у меня, может один шанс и есть - на этом суде. суд 10.04.09

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 11:44   #2
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

marina_R, ваш БМ может оспаривать задолженность, рассчитанную СП, подав в суд по месту своего постоянного жительства (оно как правило совдадает с место нахождения отдела СП). Если БМ работал и сможет документально это подтвердить, суд обязан пересчитать размер задолженности. БМ будет утверждать, что не знал о том, что организация не подала на него сведений в ПФР, здесь его вины нет. Даже если ваш БМ работал не по трудовому договору, а скажем по договору подряда, оказания услуг и прочее, без пенсионного страхования, он уже имеет право на перерасчёт задолженности с учётом фактического заработка.
Что можно вам посоветовать? Только подать на индексацию не полученных своевременно алиментов в суд, вынесший решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 12:12   #3
marina_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

благодарю, думаю, так он и поступит. А индексация задолженности по алиментам это норма, указанная п 2 ст 115 СК ? ... При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки...

или это какая-то другая дополнительная возможность корректировки суммы??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 12:50   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marina_R Посмотреть сообщение
подскажите, пож-ста, я что-нибудь реально могу сделать?? как мне его зацепить?
Написать письменное заявление о привлечении Вашего мужа к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.
Цитата:
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Обратиться лучше в прокуратуру, они перешлют в Службу судебных приставов по подследственности, но "след" материала останется, да и внимание к материалам, поступившим из прокуратуры несколько большее. БМ - не всемогущ. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 13:12   #5
marina_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С.С., благодарю за подсказку. сегодня же составлю заявление в прокуратуру, мне терять нечего.. только в прокуратуру какого округа надо обращаться: где я проживаю или по месту регистрации БМ??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 13:20   #6
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

marina_R,
Обратиться в прокуратуру Вы можете и по месту своего проживания, и по месту регистрации мужа. Хотя оптимальнее - по месту нахождения того отдела ССП, который "занимался" Вашим мужем.
Кстати, я бы посоветовал Вам еще составить жалобу на бездействие сотрудников ССП, которые не предпринимали необходимых мер для розыска должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 13:49   #7
marina_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, и для жалобы материала достаточно...
пристав вчера меня заверил, что он возьмет с места регистрации БМ документ у паспортиста о том, что такой в этом общежитии не проживает... и тогда якобы суд не примет его иск к рассмотрению, только я уже не верю в заверения пристава... даже если он принесет подобный документ,- будет ли это реальным основанием в суде для отказа в рассмотрении иска??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 13:56   #8
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

marina_R,
Если будет возбуждено уголовное дело, то в рамках этого дела можно заявить гражданский иск.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 14:43   #9
marina_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хммм, ясно, опять он меня обманул, как всегда...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ