Пользователь
Благодарности: 9
Обратиться по нику
Цитата выделенного
|
Прошу извинить, если не в ту ветку, более подходящей не нашел.
Ситуация. В квартире на 5 этаже старого 5этажного дома падает потолочная балка (просела сантиметров на 20 уже). Ремонтировать самим вроде нельзя - общедомовое имущество. УК не ремонтирует, выбирая разные виды футбола (то денег на капремонт еще мало накоплено, то просто тупят). Спросили меня, я предложил вот такой вариант (в аттаче), но я не юрист. К городским адвокатам ходили, тупят почище администрации и УК, рассказывают общеизвестные вещи.
Вопрос: так ли надо поступать, чтобы заставить потолок отремонтировать? Или есть другой, более правильный путь?
Спасибо.
PS. Почему-то не дает загрузить doc-файл, привожу текст здесь
Цитата:
Руководителю
ООО "Уральская жилищная компания"
г. Березники, ул. Мира, д. 44
от ************,
проживающей по адресу
г. Березники Челюскинцев д. 7 кв.
Копии обращения в порядке 59-ФЗ направляются:
Администрация г.Березники
Управление городского хозяйства
г. Березники, пл. Советская, 1
Прокуратура г.Березники
г. Березники, ул. Пятилетки, 37
Инспекция государственного жилищного
надзора Пермского края.
г. Пермь, ул. Екатерининская, 78
Претензия
С ООО "Уральская жилищная компания" у меня заключен договор предоставление коммунальных услуг № 331 от 20.04.2015 г. Я своевременно и полностью оплачиваю стоимость коммунальных услуг.
В соответствии со ст. 4 и 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» качество жилищно-коммунальных услуг должно соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов, санитарных норм и правил, и других документов, которые устанавливают обязательные требования к качеству товаров (работ, услуг). Однако:
1. Крыша над моей квартирой находится в ненадлежащем состоянии – пропускает дождевую воду, отчего разрушаются потолочные балки, а с них вода попадает в мою квартиру и заливает ее. Потолочные балки сгнили, потеряли несущую способность, потолок в одной из комнат моей квартиры существенно просел и может обрушиться, что создает угрозу моей жизни, жизни моих детей, моему имуществу и соседям, так как при обрушении потолок может пробить пол моей квартиры и причинить вред жизни и здоровью соседей, их имуществу.
2. Крыльцо подъезда, в котором находится моя квартира, полуразрушено.
3. Дверь на чердак из подъезда, в котором находится моя квартира, постоянно открыта.
4. В подъезде, где находится моя квартира, нет надлежащего освещения.
5. Подъезд, в котором находится моя квартира, не ремонтировался на протяжении значительно более 5 лет. В подъезде отсутствует часть перил на лестницах, другие еле держатся, что создает угрозу жизни и здоровья людей.
6. В моей квартире нет горячей воды, ее температура не поднимается выше +15 градусов.
Таким образом, организация, предоставляющая коммунальные услуги, нарушает (по пунктам)
1. ст.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 49
2. п. 4.8.10 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170
3. п. 4.8.14 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170
4. пп. 3.2.6 и 5.6.2 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, ГОСТ 51617-2000, СНиП 23-05, СанПиН 2.1.2.2645-10
5. п. 3.2.9 и 4.8.6 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170
6. п. 2.4. СанПин 2.1.4.2496-09, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением Правительства РФ 06 мая 2011 года № 354
Я неоднократно обращалась в ООО «Уральская жилищная компания» с просьбами устранить угрозу моей жизни и здоровью, нарушения законодательства (регистрационные номера заявок: 2; 205; 247), но все перечисленные выше факты актуальны до настоящего времени.
Так как аварийное состояние потолка в одной из комнат моей квартиры угрожает моей жизни и здоровью, жизни и здоровью моих детей, то руководитель ООО «Уральская жилищная компания» ненадлежащим образом исполняет свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к ним, что уже привело к существенным нарушениям моих прав и законных интересов, а также охраняемых государством интересов общества. Это соответствует составу уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.
На основании изложенного, прошу в досудебном порядке незамедлительно устранить нарушения закона и перечисленных подзаконных актов, в том числе, немедленно отремонтировать потолочные балки над потолком комнаты моей квартиры, являющиеся общедомовым имуществом, состояние которых угрожает моей жизни и здоровью, а также крышу над ними, чтобы исключить протечки дождевой воды и дальнейшее повреждение общедомового имущества, а также остальные нарушения, перечисленные выше.
Дата подпись
|
|
«Закония» в соц. сетях