![]() |
#1 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста.
Во время обучения в интернатуре был заключен договор с Минздравом о целевом обучении. Со следующими пунктами: Цитата:
Сейчас человек закончил обучение и работает в больнице, прописанной в этом договоре о целевом обучении. И должен будет отработать там 3 года, иначе штраф. Но сейчас обстоятельства изменились. Данное отделение больницы закрывают и оно переезжает на другой адрес, которое находится совсем далеко от дома, неудобно добираться и т.д. Т.е. по условиям целевого договора ничего не меняется, т.к. там не указано конкретное отделение больницы. А физически место будет другое. В трудовом договоре адрес больницы прописан, но я думаю, что это ни на что не влияет. Понятно, что если написать заявление на увольнение, скорее всего нужно будет платить штраф, указанный в пункте 5. Но меня интересует другое, в целевом договоре есть пункт. Цитата:
Если это так, то и штраф платить будет не нужно? Юрист сказал, что ухватится за этот пункт можно, но он слабый и скорее всего не является основанием для не уплаты штрафа. В текущем трудовом договоре с больницей, про штрафы из целевого договора не написано ничего, он совершенно типовой. И еще. По сути, в данной больнице сейчас даже не подозревают о существовании целевого договора. И я вот думаю - а если главврач уволит этого сотрудника по какой либо причине, то МинЗдрав должен будет предъявить иск этой больнице? Ведь человек устроился согласно договору? Устроился, работает. А то что его уволили, так это не его вина. Он же не смог выполнить условия целевого договора, т.к. это больница его уволила. Еще вопрос. Сумма штрафа - она постоянна или уменьшается с течением срока отработки в больнице? К примеру отработал 1 год из 3-х, и уже платишь не 100% штрафа, а 66% от всей суммы? бланк целевого договора на облаке mail.ru cloud.mail.ru/public/AUPT/Y6vSMrKCy в бланке еще не достает пунктов и) в случае досрочного прекращения настоящего договора по основанию, указанному в подпункте "в" пункта 9 настоящего договора, возместить Организации в течение трех месяцев расходы, связанные с предоставление гражданину мер социальной поддержки з) после заключения трудового договора (контракта) с орг-ией, указанной в подпункте "в" пункта 3 настоящего договора, отработать в данной орг-ции не менее трех лет. . В указанный срок не включается период нахождения гражданина в отпуске по беременности и родом и./или в отпуске по уходу за ребенком. Спасибо! |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях