![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
В январе 2015 года произошла поломка счетчика электроэнергии. Вызвали мастера, написала заявление на установку нового счетчика. Новый счетчик пришли устанавливать 28 апреля. В мае подала документы (акты) в электрокомпанию о новом счетчике. В августе они документально "заменили" счетчик и я смогла передать показания счетчика. В сентябре пришел счет за электроэнергию на сумму 7000 р. В офисе сказали, что это перерасчет за 4 года, якобы начисляли по среднему и начисляли мало. Мне не понятна ситуация, ведь я платила вовремя все это время по квитанциям и подавала показания счетчика ежемесячно. Правомерно ли? Как быть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Почему за 4 года? Счётчика у вас не было 4 месяца. За эти месяцы и должны начислить по среднему. За остальное время - по показаниям.
Обращайтесь за разъяснениями в электрокомпанию. Лучше в письменном виде. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответ их служащих: у них нет показаний моих за 4 года, сами они не снимали показания за это время. В сентябре 2014 у них есть мои показания, не понятно почему не было перерасчета тогда. У меня только одно предположене почему мои показания до них не доходили - я писала их на квитанции в специальном для этого месте, а кассир их не передовала. Но я ведь не знала об этом...Хотя есть еще одно - им просто выгодна такая ситуация. Они ведь сами тоже должны каждые 6 месяцев снимать показания? Счетчик в свободном доступе, не в квартире. Подскажите как должен называться документ, заявление?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если нужно могу выложить саму квитанцию и распечатку показаний счетчика.
В квитанции в графе объем и начислено стоят 0. В графе тариф - 3,30 (новый с июля 2015) и в графе перерасчет - 6,702 р. |
|
|
«Закония» в соц. сетях