Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2015, 10:55   #1
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купил ИБП. Малая мощность. Как вернуть деньги.

Господа, купил ИБП (бесперебойник) к ПК, но он не подошел, т.к. у него малая мощность и при включении принтера он не тянет, т.е. сразу вырубает ПК. Сдал в магазин. Там проверили и дали акт на обмен. Спустился в ихнюю лавку, мне сказали, что сейчас такой модели более мощного нет, но есть другой модели и более мощный. Однако этот более мощный стоит 12 тыщ, а мой стоил 4 200. Я отказался и написал заявление на возврат денег. Вчера позвонили и сказали, что деньги вернуть не можем, берите другой но дороже. Считаю, что такая доплата несоразмерна стоимости мной купленного бесперебойника. Стоит ли обращаться в суд или по закону возврат денег не положен? Если Да, то на основании какого пункта и статьи закона? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2015, 16:56   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Вашей ситуации важно то обстоятельство, предупреждали ли Вы во время приобретения товара, для какого компа необходим бесперебойник. Если да, а Вам продали слабый БП, полагаю, денежные средства обязаны вернуть. Поскольку в таком случае в товаре присутствует недостаток - несоответствие товара целям, о которых потребитель продавца предупредил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2015, 18:09   #3
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
В Вашей ситуации важно то обстоятельство, предупреждали ли Вы во время приобретения товара, для какого компа необходим бесперебойник. Если да, а Вам продали слабый БП, полагаю, денежные средства обязаны вернуть. Поскольку в таком случае в товаре присутствует недостаток - несоответствие товара целям, о которых потребитель продавца предупредил.
Да, все объяснил продавцу, поэтому они и приняли назад через 5 дней без заморочек. А вот с деньгами морока. Я тоже так мыслю, прочитав ст25 ЗПП. Но я не юрист, может чего и не понял. Товар это надлежащего качества, но слабый, то бишь имеет недостаток. Я правильно мыслю, выразив свои мы мысли таким образом? . Только там в ЗПП не нашел комментарий насчет соизмеримости доплаты. Думаю, соизмеримость устанавливает суд. Или можно сослаться на какой-то пункт еще? Спасибо за участие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2015, 18:24   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, где сейчас товар? Фото документа о его принятии магазином. Если подавали претензию - текст претензии в студию. И был ли какой-то письменный ответ вам от магазина?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2015, 19:04   #5
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
Товар это надлежащего качества
В данной ситуации товар ненадлежащего качества:
Цитата:
в товаре присутствует недостаток - несоответствие товара целям, о которых потребитель продавца предупредил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2015, 20:47   #6
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
АЛЕКСАНДР100, где сейчас товар? Фото документа о его принятии магазином. Если подавали претензию - текст претензии в студию. И был ли какой-то письменный ответ вам от магазина?
Товар в магазине сдан по акту-приема передачи. В понедельник обещают позвонить и пригласить на беседу. Я попросил по телефону, чтобы они до моего прибытия подготовили мотивированный отказ в получении денег. Претензию не подавал. Ведь бесперебойник то работает, а вот мощность мала. Посмотрим, что скажут. Я просто его сдал, а мне дали акт, что приняли. И все дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2015, 08:24   #7
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
АЛЕКСАНДР100, где сейчас товар? Фото документа о его принятии магазином.
http://s013.radikal.ru/i325/1510/3d/f7c440914938.jpg Выложил здесь.На форуме не знаю как выкладывать. Я чайник в этих делах. Что могли бы сказать? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2015, 08:32   #8
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из представленного документа следует, что предъявлено требование замены. Требование возврата денег каким образом предъявлено? Есть этому доказательства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2015, 13:49   #9
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Из представленного документа следует, что предъявлено требование замены. Требование возврата денег каким образом предъявлено? Есть этому доказательства?
Написал обычное заявление по их бланку и пошел с этим актом в кассу, а в кассе сказали, что не можем взять на себя ответственность и выдать деньги. Нужно написать заявление на имя хозяина и через 10 дней они разберутся мне позвонят. Позвонили через 6 дней и сказали, что деньги не могут вернуть. Завтра ожидаю от них звонка и иду на прием. Вот и вся эпопея. Все остальное выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2015, 14:31   #10
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://i058.radikal.ru/1510/2f/08ea2d0947ad.jpg Дайте по возможности оценку моему сочинению((((( И еще вопрос - А что существует акт на получение денег? Сорри за мое невежество.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ