Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2009, 19:31   #1
angelo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Работник-вымогатель

Здравствуйте.
Вот у меня такая ситуация, подскажите что делать.
На условиях договора услуг выполнял гражданин работы какие-то периоды времени. При чем основной шаблонный договор был составлен таким образом что на каждый новый период составлялось доп.соглашение и акт о выполненных работ. Но работник не подписывал эти документы. Работу сдавал так просто, и своевременно получал оплату, через банковский счет. Потом он стал барзеть и потребовал оплату выше чем было. Когда ему было отказано, он написал на мое имя заявление о выплате вынужденного прогула и компенсации, оставил трудовую книжку и сказал что пойдет жаловаться и взыщет с меня все что полагается, т.к. его одноклассник зам.городского прокурора. Я конечно тут сплоховал и написал на его заявлении что он в ответ должен предоставить объяснение по факту отсутствия на работе в течении там полутора месяцев. После чего действительно прокуратура затребовала ряд документов и теперь мне выносят административное взыскание. Что делать? Все документы по кадровому делопроизводству в порядке.
Всем кто откликнется заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 21:20   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

angelo, не достаточно информации для оценки ситуации.
Вам надо показать договор и переписку юристу. Вам заочно очень сложно ответить.
Там ситуция может быть двоякая - можно признать отношения гражданско-правовыми, а можно доказать что они трудовые.
Не теряйте время - идите к реальному юристу.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ